IMG_3543 (1)

ほくほくしておいしい粉ふきいもを バター明太子風味で作ってみました

季節のそら豆もをせて 彩りも鮮やかです

ささっとできるので あと一品という時や お弁当のすき間埋めなどにおすすめです


それではレシピです


【材料(2人)】
新じゃが・・・4個
明太子・・・50g
バター・・・大さじ1
そら豆・・・20g


【レシピ】


IMG_3525

①新じゃがは 皮をむき 食べやすい大きさに切りひたひたの水で茹で 水気を
 しっかり切って 鍋をゆすりながら弱火にかけ 明太子とバターを加える


IMG_3526

 ②火からおろし よくかき混ぜ


IMG_3527

茹でて外皮をむいたそら豆を加える


IMG_3556 (2)

【ポイント】
★粉ふきいもは茹でたじゃがいもを鍋をゆすりながら粉がふいた状態にします

★明太子とバターでコクを加えています


IMG_3548 (1)

作り置きもOK

ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+