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時々見かける見事な葉っぱのついた大根

おんなじ値段なら 葉っぱ付きの方がお得ですよね〜

今回は その大根の葉っぱとくるみを加えて

よくバジリコで作るジェノベーゼ風にしてみました

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大根と葉っぱは 買ってきてからすぐ切り離します

それではレシピです

【材料(2人分)】
大根の葉っぱ・・・1本分(280g)
オリーブオイル・・・大さじ1+大さじ4〜
くるみ・・・40g
パルミジャーノ・・・大さじ3
にんにく・・・1片
塩・コショウ・・・少々
パスタ・・・200g
ベーコン・・・3枚


【レシピ】


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①大根の葉っぱはよく洗って水気を切りざく切りに にんにくは薄切りにする


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②フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えスライスにんにくを炒め


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大根の葉っぱを炒め 塩・コショウする


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③ブレンダーに炒めた大根の葉っぱと くるみ パルミジャーノ オリーブオイル大さじ4
を入れ


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ピュレ状にする


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④茹でたパスタ(リングイーネ)と茹で汁大さじ2 ピュレ状にしたソースの半量を入れ
 よく和え


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カリカリに炒めたベーコンと パルミジャーノ オリーブオイル(分量外)をふる


【ポイント】
★上記の分量で作るソースは4人分ぐらいです
 今回は2人分なので半分使いました

★ソースは冷蔵庫で保存できます
 表面をオリーブオイルで覆い保存してください

★くるみのコクと旨味が大根の葉っぱの青臭さを取り除きます


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カリカリベーコンとよく混ぜてお召し上がりください

それではここで大根の葉っぱのレシピです


まずは 我が家の定番ポタージュです



 
大根の白い部分と一緒にオイスターソースと炒めるとご飯が止まりません




にんにくと赤唐辛子で炒めるペペロンチーノ風




ちょー和風なきんぴら風




またまたポタージュ




ドレッシングもおすすめです

 


大根の葉っぱ 見かけましたらぜひぜひお試しください


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