IMG_3330 (1)

主に野菜を買いに行くスーパーがあるのですが

そこの野菜はすごく安くて まとめ買いがお得

この間も ミツバが 3束で100円を切っていたので

3束も使うかな〜と思いながらも購入

案の定1束はすぐ使ったのですが

2束が残ってしまい あわてて使うという・・・・

そんな料理です

それではレシピです


【材料(2人)】
ミツバ・・・2袋(80g)
ちくわ・・・2個(100g)
めんつゆ・・・大さじ2
水・・・大さじ6
卵・・・2個
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・少々


【レシピ】


IMG_3322

①ミツバはざく切り ちくわは輪切りにする


IMG_3323

②めんつゆと水を入れ沸騰させたらちくわを加え 一煮立ちさせて


IMG_3324

ミツバとごま油を加え


IMG_3325

溶き卵をなべ肌にそって加え 火を止めざっくり混ぜ合わせる


IMG_3343 (1)

③器に盛り付け白ごまをふる


【ポイント】
★ごま油の香りと白ごまがおいしさのポイントです

★ミツバを使いましたが 豆苗や水菜でも美味しいです


IMG_3338 (1)

あと一品にささっとできる卵とじ


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+