413F810B-7C3F-41AA-8431-E472C3C139BE

下茹でしたたけのこを市販のジェノベーゼソースで炒めた一品

【ささっとあと一品!たけのこのジェノベーゼ炒め】が

暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれております

今日一日 TOPページに掲載されています

詳しくはこちら →   

よろしかったらご覧になってみてください

それではレシピです

【材料(2人)】
たけのこ・・・180g
オリーブオイル・・・大さじ1
ジェノベーゼソース80g
醤油・・・4滴
バジリコ・・・少々


【レシピ】

IMG_0376

①食べやすい大きさに切ったたけのこをオリーブオイルで炒める


IMG_0377

②ジェノベーゼソースを加え


IMG_0378

全体をよく絡め 醤油をたらす


IMG_0446 (1)

③器に盛り付けバジリコを添える


【ポイント】
★ジェノベーゼソースは市販のものを使いました
 メーカーにより塩気が違うので味を見て調整してください

★最後に少量の醤油をたらすことでご飯にも馴染むお味になります
 ほんの少し香りをつける程度でいいです

IMG_6319

パスタと和えてもおいしいです

こちらはホタルイカも加えて リングイーネと和えました

 


IMG_0442 (1)

ご飯にも合うお味です

ぜひぜひお試しください 

嬉しいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+