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GWが終わったと思ったら 今週末は母の日ですね〜

東京は 未だ緊急事態宣言下で 母の日の外食は難しいです

だって飲めないしね〜

実は 私のお誕生日が近くて 最近見つけたフレンチの店

予約しようと思っていましたが

ワインなしのフレンチって・・・私たちには無理!


話がそれましたが そんな母の日に

簡単にできて家族みんなで楽しめる一品

タコス寿司です〜

パリパリのタコスの皮は KALDIで購入しました

そのタコスの皮に レモンを効かせガリとチーズを加えた酢飯と

チリパウダーとにんにくでピリッと辛味のある

ほのかにお醤油の香りをつけたひき肉と

レタス トマト アボカドとエビをのせています 

パリッパリの皮に酢飯が意外とマッチ 

それではレシピです


【材料(6個分)】
タコスの皮・・・6個
炊きたてご飯・・・260g 
生姜の甘酢漬け・・・40g
チェダーチーズ・・・60g
a生姜の甘酢漬けの汁・・・大さじ1
aレモン汁・・・ 大さじ1と1/2


牛ひき肉・・・200g
チューブにんにく・・・5g
オイル・・・小さじ1
bケチャップ・・・大さじ2
bチリパウダー・・・小さじ1/2〜
b醤油・・・大さじ1
塩・・・少々

レタス・・・50g
トマト・・・1個
アボカド・・・1/2個
茹で小エビ・・・適量


【レシピ】


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①酢飯を準備します
 

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温かい炊きたてご飯に みじん切りにした生姜の甘酢漬けと小さな角切りにしたチェダーチーズ
aを加え混ぜ合わせる


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②フライパンにオイルを入れ  牛ひき肉とチューブにんにくを加え塩少々をふり
 ポロポロになるまで炒め


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 bを加え味を調える


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③レタス アボカドはざくぎり トマトは薄切りにする


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④タコスの皮に レタス 酢飯と詰め


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牛ひき肉 アボカドをたっぷりのせ


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トマトと茹で小エビをのせる


【ポイント】
★ 酢飯は 甘味を抑えレモンなどの酸味を効かせるのがおいしさのポイントです

★ひき肉は 炒めて出る余分な油をしっかり切ってください 

★具材はお好みで 紫玉ねぎや缶詰のコーンなどもあいます

★ひき肉に醤油が入ることで味が馴染みます
 辛味のチリパウダーの量は調整してください 


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材料をテーブルに並べて 個々に詰めても楽しいですね 

やっぱりビールかな〜

おうちなら思いっきり飲めますね

子供から大人まで楽しめる

メキシカンなちらし寿司で 母の日パーティーを盛り上げてみてはいかがでしょうか 

ぜひぜひお試しください

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