IMG_1223のコピー

イタリアのオーガニックワインに合わせて作った

春野菜を中心としたアンティパスト・ミストです

色々なお料理が 少しずつ盛り付けられているのって好きです

女子好みでしょうか・・・

ちょこっとでいいから 色々な種類いただきたいですよね

基本 イタリアのアンティパスト・ミストは 

カルパッチョなどの魚ものや 生ハムなどの肉ものは一緒に盛り付けません

また熱々と冷たいものも別皿になります〜

今回は野菜が中心の冷めてもおいしいものばかりです

焼いただけや 和えただけなど簡単なものも多いのですが

ご紹介していきます

IMG_1247 (1)

奥の上から時計回りに


★プチトマトと新玉ねぎのマリネ



★ホワイトアスパラとグリーンアスパラの明太マヨソース

★おかひじきのフリッタータ



★餃子の皮のバスケットに詰めたそら豆とペコリーノ

★パプリカのツナマリネ



★ナスのグリル



★小玉ねぎのグリル

★こごみのフリット

真ん中は

★カリフラワーのポタージュ



そして

★たけのこのジェノベーゼ炒め



ラデッシュと アスパラソバージュを添えました

IMG_1250 (1)

この日は イタリアのオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコの

「トレッビアーノ シャルドネ」 白ワインに合わせました

14e2b37e-s

「サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブル」の

モニターコラボ広告に参加しています〜

イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」を

送っていただきました

なんとなく懐かしいお味で 
おいしい時間でした

今度は夏の食材で 冷たくさっぱりなアンティパスト・ミスト作りたいです


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+