IMG_1119 (1)

おいしいワインといただく 簡単おつまみです〜

市販のピザ生地に 2種のチーズとアンチョビをのせ

オーブンで焼きます

その上に ミックスサラダとしらすをのせ

IMG_1053


キューピーITALIANTE バジルソースで味付けしました


それではレシピです


【材料(2人)】
ピザ生地・・・1枚
ピザ用チーズ・・・80g
ミニモッツァレッラ・・・14個
アンチョビ・・・5g
ミックスサラダ・・・適量
しらす・・・40g
バジルソース・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2


【レシピ】


IMG_1073

①ピザ生地にピザ用チーズとミニモッツァレッラ アンチョビをちらし


IMG_1074

オーブン またはトースターでこんがりと焼く


IMG_1075

②ミックスサラダに半量のバジルソース


IMG_1076

残りのバジルソースは しらすにオリーブオイルとともに加えて混ぜ合わせる


IMG_1130 (1)

③焼いたピザを4等分に切り ミックスサラダとしらすをソースごとのせる


【ポイント】
★野菜としらすは食べる直前にのせます

★チーズのコクとアンチョビのアクセントがきいたピザ生地に
 たっぷり野菜をのせていただきます

★ピザ生地は 直径20cmの市販のものを使いました


IMG_1353

「サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブル」の

モニターコラボ広告に参加しています〜

イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」を

送っていただきました

イタリアのオーガニックワイン 文句なくおいしいです

今回は トレッビアーノ シャルドネ 白ワインにあわせたお料理です

 
IMG_1125 (1)

ワインが進む一品です

ぜひぜひお試しください 


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+