おいしいワインといただく 簡単おつまみです〜
市販のピザ生地に 2種のチーズとアンチョビをのせ
オーブンで焼きます
その上に ミックスサラダとしらすをのせ
キューピーITALIANTE バジルソースで味付けしました
それではレシピです
【材料(2人)】
ピザ生地・・・1枚
ピザ用チーズ・・・80g
ミニモッツァレッラ・・・14個
アンチョビ・・・5g
ミックスサラダ・・・適量
しらす・・・40g
バジルソース・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
【レシピ】
①ピザ生地にピザ用チーズとミニモッツァレッラ アンチョビをちらし
オーブン またはトースターでこんがりと焼く
②ミックスサラダに半量のバジルソース
残りのバジルソースは しらすにオリーブオイルとともに加えて混ぜ合わせる
③焼いたピザを4等分に切り ミックスサラダとしらすをソースごとのせる
【ポイント】
★野菜としらすは食べる直前にのせます
★チーズのコクとアンチョビのアクセントがきいたピザ生地に
たっぷり野菜をのせていただきます
★ピザ生地は 直径20cmの市販のものを使いました
「サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブル」の
モニターコラボ広告に参加しています〜
イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」を
送っていただきました
イタリアのオーガニックワイン 文句なくおいしいです
今回は トレッビアーノ シャルドネ 白ワインにあわせたお料理です
市販のピザ生地に 2種のチーズとアンチョビをのせ
オーブンで焼きます
その上に ミックスサラダとしらすをのせ
キューピーITALIANTE バジルソースで味付けしました
それではレシピです
【材料(2人)】
ピザ生地・・・1枚
ピザ用チーズ・・・80g
ミニモッツァレッラ・・・14個
アンチョビ・・・5g
ミックスサラダ・・・適量
しらす・・・40g
バジルソース・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
【レシピ】
①ピザ生地にピザ用チーズとミニモッツァレッラ アンチョビをちらし
オーブン またはトースターでこんがりと焼く
②ミックスサラダに半量のバジルソース
残りのバジルソースは しらすにオリーブオイルとともに加えて混ぜ合わせる
③焼いたピザを4等分に切り ミックスサラダとしらすをソースごとのせる
【ポイント】
★野菜としらすは食べる直前にのせます
★チーズのコクとアンチョビのアクセントがきいたピザ生地に
たっぷり野菜をのせていただきます
★ピザ生地は 直径20cmの市販のものを使いました
「サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブル」の
モニターコラボ広告に参加しています〜
イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」を
送っていただきました
イタリアのオーガニックワイン 文句なくおいしいです
今回は トレッビアーノ シャルドネ 白ワインにあわせたお料理です
コメント