IMG_1770 (1)

GWが始まりました〜

といっても あまりワクワク感がわかないのですが・・・

巣ごもりになりそうなGWですが

お天気がよかったら 散歩して

あとは映画や 撮り溜めしておいたドラマでも見ようかな〜 

さて そんなお休みの日の朝食におすすめな今日のレシピ

大きめのフランクフルトを使って

中にご飯を詰めてソテーしています

ちょっと変化球な朝食メニューで 1日を盛り上げてみるのもいいのでは〜 

それではレシピです


【材料(1人)】
フランクフルト・・・2個(1個68g)
ごはん・・・70g
マヨネーズ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
オイル・・・小さじ1
マヨネーズ・ケチャップ・・・適量


【レシピ】


IMG_1760

①フランクフルトは  横に切り込みを入れ 裏面には斜めに浅くいくつか切り込みを入れる


IMG_1762

②ごはんは冷たかったらレンジで温め マヨネーズと塩・コショウを加え混ぜ合わせ


22BB2319-CC01-40C4-BE44-05DCA8B35BC9

切り込みを入れたフランクフルトにつめる


321DD86B-B68C-4697-871B-2C9180A53BB7

③フライパンにオイルを入れ ご飯を詰めていない方から焼き


69C3A99D-8BC0-4853-B737-1DD9D75A68D5

ひっくり返して 全体をソテーする


IMG_1786 (1)

④器に盛り付け マヨネーズ・ケチャップをかける

粒マスタードと ブロッコリーとトマトを添えました


【ポイント】
★フランクフルトの片面に切り込みを入れないと両面焼いた時にそりかえってしまい
 ご飯が出てしまうので必ず斜めに浅く切り込みを入れてください


IMG_1783 (1)

簡単でちょこっと面白い朝ごはんです〜

ぜひぜひ連休にお楽しみください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+