最近ハマっている野菜の肉巻き料理
お弁当に最適です!
えのきや アスパラ 新玉ねぎもいいけれど
これからの季節ならば ズッキーニがオススメです
小ぶりなズッキーニを 縦に6等分にして豚バラ肉を巻きました
ニンニクと白ワインで風味をつけ
仕上げにこちら・・・
トリュフのドレッシングソースをふっています
これは近所のスーパーで購入しましたが
醤油ドレッシングでもOKです〜
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
ズッキーニ・・・1本と1/2
豚バラ肉・・・240g
塩・コショウ・片栗粉・・・少々
ニンニク・・・1片
オイル・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ3
トリュフのドレッシングソース・・・大さじ1
【レシピ】
①ズッキーニは小ぶりのものを選び両端を切り落とし 1本は縦に4等分して1/2は
2等分に切る
②豚バラ肉を巻きつけ
塩・コショウ・片栗粉をふる
③薄くスライスしたニンニクとオイルを入れ 肉巻きズッキーニの全体をこんがりと焼き
焼き色がついたら白ワインを加える
④仕上げにトリュフのドレッシングソースをふり
器にニンニクとソースとともに盛り付ける
【ポイント】
★ズッキーニは小ぶりなものを使います
大きかったら半分に切ってください
★トリュフのドレッシングソースの代わりに醤油ドレッシングでもOKです
★白ワインを加えることでコクと旨味がプラスされます
お弁当にもおすすめです
水曜日の夫弁当です
家で食べるお弁当なので にんにくも添えましたが
会社だと気になる〜という方は ガーリックパウダーなどにしてもいいですね
ぜひぜひお試しください
お弁当に最適です!
えのきや アスパラ 新玉ねぎもいいけれど
これからの季節ならば ズッキーニがオススメです
小ぶりなズッキーニを 縦に6等分にして豚バラ肉を巻きました
ニンニクと白ワインで風味をつけ
仕上げにこちら・・・
トリュフのドレッシングソースをふっています
これは近所のスーパーで購入しましたが
醤油ドレッシングでもOKです〜
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
ズッキーニ・・・1本と1/2
豚バラ肉・・・240g
塩・コショウ・片栗粉・・・少々
ニンニク・・・1片
オイル・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ3
トリュフのドレッシングソース・・・大さじ1
【レシピ】
①ズッキーニは小ぶりのものを選び両端を切り落とし 1本は縦に4等分して1/2は
2等分に切る
②豚バラ肉を巻きつけ
塩・コショウ・片栗粉をふる
③薄くスライスしたニンニクとオイルを入れ 肉巻きズッキーニの全体をこんがりと焼き
焼き色がついたら白ワインを加える
④仕上げにトリュフのドレッシングソースをふり
器にニンニクとソースとともに盛り付ける
【ポイント】
★ズッキーニは小ぶりなものを使います
大きかったら半分に切ってください
★トリュフのドレッシングソースの代わりに醤油ドレッシングでもOKです
★白ワインを加えることでコクと旨味がプラスされます
お弁当にもおすすめです
水曜日の夫弁当です
家で食べるお弁当なので にんにくも添えましたが
会社だと気になる〜という方は ガーリックパウダーなどにしてもいいですね
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント