IMG_1641 (1)

最近ハマっている野菜の肉巻き料理

お弁当に最適です!

えのきや アスパラ 新玉ねぎもいいけれど

これからの季節ならば ズッキーニがオススメです

小ぶりなズッキーニを 縦に6等分にして豚バラ肉を巻きました

ニンニクと白ワインで風味をつけ

仕上げにこちら・・・

bb86bbc7-s

トリュフのドレッシングソースをふっています

これは近所のスーパーで購入しましたが

醤油ドレッシングでもOKです〜


それではレシピです

【材料(2〜3人)】
ズッキーニ・・・1本と1/2
豚バラ肉・・・240g
塩・コショウ・片栗粉・・・少々
ニンニク・・・1片
オイル・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ3
トリュフのドレッシングソース・・・大さじ1


【レシピ】


IMG_1389

①ズッキーニは小ぶりのものを選び両端を切り落とし 1本は縦に4等分して1/2は
 2等分に切る


IMG_1390

②豚バラ肉を巻きつけ


IMG_1599

塩・コショウ・片栗粉をふる


IMG_1601

③薄くスライスしたニンニクとオイルを入れ 肉巻きズッキーニの全体をこんがりと焼き


IMG_1602

焼き色がついたら白ワインを加える


IMG_1605

④仕上げにトリュフのドレッシングソースをふり


IMG_1660 (1)

器にニンニクとソースとともに盛り付ける


【ポイント】
★ズッキーニは小ぶりなものを使います
 大きかったら半分に切ってください

★トリュフのドレッシングソースの代わりに醤油ドレッシングでもOKです

★白ワインを加えることでコクと旨味がプラスされます


IMG_1647 (1)

お弁当にもおすすめです


IMG_1753 (1)

水曜日の夫弁当です

家で食べるお弁当なので にんにくも添えましたが

会社だと気になる〜という方は ガーリックパウダーなどにしてもいいですね


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+