たけのことバジルのソースで作るパスタ料理
この組み合わせ最高です〜
旬のフレッシュなたけのこを下茹でして使っています
バジルソースは キューピーtallianteバジルソースを使いました
パスタは 大きな筒状の形のナポリ発祥のパスタ「パッケリ」です
最初は失敗作として登場したとも言われているそうです
おいしい失敗でしたね〜
大きなパスタなので 噛めば噛むほど小麦の旨味と食感を
味わうことができます
乾燥パスタですが もちっとした食感です
それではレシピです
【材料(2人)】
パッケリ・・・200g
塩・・・適量
たけのこ・・・210g(小さいの2つ)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1片
バジルソース・・・大さじ3
パルミジャーノ・・・大さじ2
ピンクペッパー・・・少々
バジリコ・・・少々
【レシピ】
①たけのこは薄切りに ニンニクは刻む
②オリーブオイルでにんにくを炒め
たけのこを加えてよく炒め
バジルソースを加える
③2ℓの水を沸騰させ塩10gを加えて茹でたパッケリと 茹で汁大さじ3を加えよく絡め
パルミジャーノの半量を加える
④器に盛り付け ピンクペッパーをちらしバジリコを添え残りのパルミジャーノをふる
【ポイント】
★たけのこは下茹でしてから使いパッケリと同じくらいの大きさの
薄切りにします
★ピンクペッパーのさわやかなピリッと感がおいしさのアクセントです
久しぶりのパッケリでしたが
やっぱりおいしい〜
ぜひぜひお試しください
この組み合わせ最高です〜
旬のフレッシュなたけのこを下茹でして使っています
バジルソースは キューピーtallianteバジルソースを使いました
パスタは 大きな筒状の形のナポリ発祥のパスタ「パッケリ」です
乾燥パスタの大量生産が始まった時
最初は失敗作として登場したとも言われているそうです
おいしい失敗でしたね〜
大きなパスタなので 噛めば噛むほど小麦の旨味と食感を
味わうことができます
乾燥パスタですが もちっとした食感です
それではレシピです
【材料(2人)】
パッケリ・・・200g
塩・・・適量
たけのこ・・・210g(小さいの2つ)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1片
バジルソース・・・大さじ3
パルミジャーノ・・・大さじ2
ピンクペッパー・・・少々
バジリコ・・・少々
【レシピ】
①たけのこは薄切りに ニンニクは刻む
②オリーブオイルでにんにくを炒め
たけのこを加えてよく炒め
バジルソースを加える
③2ℓの水を沸騰させ塩10gを加えて茹でたパッケリと 茹で汁大さじ3を加えよく絡め
パルミジャーノの半量を加える
④器に盛り付け ピンクペッパーをちらしバジリコを添え残りのパルミジャーノをふる
【ポイント】
★たけのこは下茹でしてから使いパッケリと同じくらいの大きさの
薄切りにします
★ピンクペッパーのさわやかなピリッと感がおいしさのアクセントです
久しぶりのパッケリでしたが
やっぱりおいしい〜
ぜひぜひお試しください
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