IMG_0918 (1)

和食の副菜メニューとしてポピュラーなきんぴらごぼうは

実はパンとの相性もバッチリ〜

カリっと揚げたアジフライのソース代わりに

きんぴらごぼうをたっぷり詰めたサンドイッチです

IMG_0905 (1)

木曜日の夫のお弁当です


【材料(1人)】
食パン(8枚切り)・・・2枚
マスタードスプレット・・・適量
サラダ菜・・・2枚
アジフライ・・・2切れ
きんぴらごぼう・・・50g
マヨネーズ・・・少々


【レシピ】


IMG_0887

①パンは軽くトーストして

IMG_0888

マスタードスプレッドを塗る
★バターとマスタードでもOKです


IMG_0889 (1)

②サラダ菜を2枚しき 揚げたアジフライを2切れのせ

IMG_0890 (1)

その上にきんぴらごぼうとマヨネーズをのせ もう1枚のパンでサンドする

IMG_0918 (2)

③ラップできっちりくるみ半分に切る


【ポイント】
★マスタードスプレッドはバターに変えてもいいです

★ラップやペーパーでしっかり包んでから切るときれいに切れます


IMG_0903 (1)

この日のお弁当は アジフライときんぴらサンドと

ダブル卵のサンド


IMG_0891

ダブル卵のサンドは ゆで卵1個をらっきょうとともにタルタルにしたものと

ゆで卵まるごとを ごまパンでサンドしました

あとは春キャベツとベーコンのスープとイチゴとミニサラダでした

アジフライときんぴらサンド

ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+