和食の副菜メニューとしてポピュラーなきんぴらごぼうは
実はパンとの相性もバッチリ〜
カリっと揚げたアジフライのソース代わりに
きんぴらごぼうをたっぷり詰めたサンドイッチです
木曜日の夫のお弁当です
【材料(1人)】
食パン(8枚切り)・・・2枚
マスタードスプレット・・・適量
サラダ菜・・・2枚
アジフライ・・・2切れ
きんぴらごぼう・・・50g
マヨネーズ・・・少々
【レシピ】
①パンは軽くトーストして
マスタードスプレッドを塗る
★バターとマスタードでもOKです
②サラダ菜を2枚しき 揚げたアジフライを2切れのせ
その上にきんぴらごぼうとマヨネーズをのせ もう1枚のパンでサンドする
③ラップできっちりくるみ半分に切る
【ポイント】
★マスタードスプレッドはバターに変えてもいいです
★ラップやペーパーでしっかり包んでから切るときれいに切れます
この日のお弁当は アジフライときんぴらサンドと
ダブル卵のサンド
ダブル卵のサンドは ゆで卵1個をらっきょうとともにタルタルにしたものと
ゆで卵まるごとを ごまパンでサンドしました
あとは春キャベツとベーコンのスープとイチゴとミニサラダでした
アジフライときんぴらサンド
ぜひぜひお試しください
実はパンとの相性もバッチリ〜
カリっと揚げたアジフライのソース代わりに
きんぴらごぼうをたっぷり詰めたサンドイッチです
木曜日の夫のお弁当です
【材料(1人)】
食パン(8枚切り)・・・2枚
マスタードスプレット・・・適量
サラダ菜・・・2枚
アジフライ・・・2切れ
きんぴらごぼう・・・50g
マヨネーズ・・・少々
【レシピ】
①パンは軽くトーストして
マスタードスプレッドを塗る
★バターとマスタードでもOKです
②サラダ菜を2枚しき 揚げたアジフライを2切れのせ
その上にきんぴらごぼうとマヨネーズをのせ もう1枚のパンでサンドする
③ラップできっちりくるみ半分に切る
【ポイント】
★マスタードスプレッドはバターに変えてもいいです
★ラップやペーパーでしっかり包んでから切るときれいに切れます
この日のお弁当は アジフライときんぴらサンドと
ダブル卵のサンド
ダブル卵のサンドは ゆで卵1個をらっきょうとともにタルタルにしたものと
ゆで卵まるごとを ごまパンでサンドしました
あとは春キャベツとベーコンのスープとイチゴとミニサラダでした
アジフライときんぴらサンド
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント