セロリの葉っぱの部分を中心に使って作ったパスタレシピです
見事な葉っぱのついた国産のセロリ
この葉っぱの部分どうしていますか?
我が家では
こちらは生クリームの代わりにお豆腐で作ったヘルシーバージョン
で・・・今回はパスタソースにしました〜
【材料(2人)】
セロリの葉っぱ・・・1束分(85g)
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1〜
バター・・・10g
パルミジャーノ・・・大さじ1〜
スパゲッティ・・・180g
塩・・・10g
【レシピ】
①セロリの葉っぱの部分とにんにくを細かく刻み
オリーブオイルでしんなりするまで炒める
②パスタの茹で汁大さじ3を加えてハンドミキサーで大雑把にピュレ状にして
バターとパルミジャーノを加え塩が足りなければ加える(分量外)
③2ℓのお湯を沸騰させ塩10gを加えて茹でたスパゲッティを加え全体をよく和え
器に盛り付けパルミジャーノ(分量外)をふる
【ポイント】
★セロリはしんなりするまでよく炒めることがポイントです
★2の工程で塩入りのパスタの茹で汁を加えるので味はつきますが足りなかったら
塩をたしてください
★最後に加えるバターとチーズでセロリの香りと味を和らげます
「サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブル」の
モニターコラボ広告に参加しています〜
イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」を
送っていただきました
ほんのり香るセロリの風味が やみつきになるおいしさです
ぜひぜひお試しください〜
見事な葉っぱのついた国産のセロリ
この葉っぱの部分どうしていますか?
我が家では
こちらは生クリームの代わりにお豆腐で作ったヘルシーバージョン
で・・・今回はパスタソースにしました〜
【材料(2人)】
セロリの葉っぱ・・・1束分(85g)
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1〜
バター・・・10g
パルミジャーノ・・・大さじ1〜
スパゲッティ・・・180g
塩・・・10g
【レシピ】
①セロリの葉っぱの部分とにんにくを細かく刻み
オリーブオイルでしんなりするまで炒める
②パスタの茹で汁大さじ3を加えてハンドミキサーで大雑把にピュレ状にして
バターとパルミジャーノを加え塩が足りなければ加える(分量外)
③2ℓのお湯を沸騰させ塩10gを加えて茹でたスパゲッティを加え全体をよく和え
器に盛り付けパルミジャーノ(分量外)をふる
【ポイント】
★セロリはしんなりするまでよく炒めることがポイントです
★2の工程で塩入りのパスタの茹で汁を加えるので味はつきますが足りなかったら
塩をたしてください
★最後に加えるバターとチーズでセロリの香りと味を和らげます
「サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブル」の
モニターコラボ広告に参加しています〜
イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」を
送っていただきました
ほんのり香るセロリの風味が やみつきになるおいしさです
ぜひぜひお試しください〜
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント