IMG_1143 (1)

セロリの葉っぱの部分を中心に使って作ったパスタレシピです

IMG_1038

見事な葉っぱのついた国産のセロリ

この葉っぱの部分どうしていますか?

我が家では

E67AC3E6-302A-4206-8210-6A17CB2C61EB

卵と生クリームを加えた スフォルマートにしたりします




 
ACB5831E-709A-4933-902C-9EDE6EE0197A

 こちらは生クリームの代わりにお豆腐で作ったヘルシーバージョン




で・・・今回はパスタソースにしました〜

【材料(2人)】
セロリの葉っぱ・・・1束分(85g)
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1〜
バター・・・10g
パルミジャーノ・・・大さじ1〜 

スパゲッティ・・・180g
塩・・・10g


【レシピ】


IMG_1040

①セロリの葉っぱの部分とにんにくを細かく刻み


IMG_1049

オリーブオイルでしんなりするまで炒める


IMG_1060

②パスタの茹で汁大さじ3を加えてハンドミキサーで大雑把にピュレ状にして
 バターとパルミジャーノを加え塩が足りなければ加える(分量外)


IMG_1061

③2ℓのお湯を沸騰させ塩10gを加えて茹でたスパゲッティを加え全体をよく和え

IMG_1167 (1)

器に盛り付けパルミジャーノ(分量外)をふる


【ポイント】
★セロリはしんなりするまでよく炒めることがポイントです

★2の工程で塩入りのパスタの茹で汁を加えるので味はつきますが足りなかったら
 塩をたしてください

★最後に加えるバターとチーズでセロリの香りと味を和らげます


IMG_1353

「サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブル」の

モニターコラボ広告に参加しています〜

イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」を

送っていただきました


IMG_1160 (1)

ほんのり香るセロリの風味が やみつきになるおいしさです

ぜひぜひお試しください〜


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+