IMG_1081 (1)

新じゃがと茹でタコに 紫玉ねぎとブラックオリーブを加えて

バジルソースで味付け

簡単だけど ワインが進むごちそうです


IMG_1053

バジルソースは キューピーのItalianteバジルソース

バジルのさわやかな風味と 彩りも鮮やか〜

パルミジャーノのコクもしっかりしていて

香り豊かなソースです

【材料(2人)】
新じゃが・・・250g
茹でタコ・・・160g
レモン汁・・・小さじ1
ブラックオリーブ・・・10個
紫玉ねぎ・・・30g
バジルソース・・・大さじ3〜


IMG_1052

①じゃがいもは一口サイズに切り柔らかくなるまで茹で タコも同じぐらいの大きさに切って
 レモン汁をふり オリーブは半分に切る


IMG_1055

②ボウルに材料を入れバジルソースを加え


IMG_1058 (1)

全体をよく和える


IMG_1086 (1)
 
 ③器に盛り付け バジルソース(分量外)をたらす


【ポイント】
★キューピー イタリアンテ バジルソースを使いました

★タコは切ってからレモン汁を絡めておくと臭みが取れます


IMG_1353

「サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブル」の

モニターコラボ広告に参加しています〜

イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」を

送っていただきました


IMG_1344 (1)

 この日は 白ワインに合わせてイタリアンなテーブル

何品か作りましたので またレシピご紹介していきます

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+