IMG_0530 (1)

春野菜 春キャベツと新玉ねぎがたっぷり入った

焼うどんです

たっぷりのにんにくスライスと共に肉と野菜を炒めたら

茹でうどんを加え 味付けは焼肉のたれとコチュジャンでピリ辛に〜


【材料(2人)】
茹でうどん・・・2パック
日本酒・・・大さじ2
キャベツ・・・150g
新玉ねぎ・・・180g
ピーマン・・・各2個
にんにく・・・1かた
豚肉・・・150g

焼肉のたれ・・・大さじ3
コチュジャン・・・小さじ2〜

オイル・・・大さじ1


IMG_0512
 
①キャベツは手で食べやすい大きさに切り 新玉ねぎは3mm幅の細切り
 ピーマンは乱切りにして豚肉は 食べやすい大きさに切りにんにくは薄くスライスする

IMG_0514

②フライパンにオイルを入れ スライスニンニクと豚肉を入れ炒め


IMG_0515

新玉ねぎを加えて炒める


IMG_0516

③キャベツとピーマンを加えて炒め


IMG_0518

うどんと日本酒を加え混ぜ合わせる


IMG_0520

④合わせておいた焼肉のタレとコチュジャンを混ぜ合わせ全体に絡め


IMG_0538 (1)

器に盛り付け お好みでコショウをふる


【ポイント】
★焼肉のたれで味付けしました
 焼肉のたれはにんにくが入っていることが多いですが
 さらにスライスにんにくで香りをプラスしました

休日ランチなどにもおすすめです〜

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+