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イタリアの魚料理の一つ「アクア・パッツァ」

とっても簡単で 失敗がなく見た目もごちそう感たっぷりです

ただ魚だけは新鮮なものが必要です

今回は 鯛の切り身を使って作っていきます

アサリや貝類を加えることが多いですが

鯛のデリケートなお味を生かすため

貝類はなしで プチトマトと黒オリーブ スライスニンニクを加えます

あとは白ワインと 水 オリーブオイルをかけてオーブンで蒸し焼きにします

【材料(2〜3人)】
鯛の切り身・・・3切れ(360g)
玉ねぎ・・・1個
ハーブ塩・・・小さじ1
にんにく・・・1片
プチトマト・・・10個
黒オリーブ・・・12粒
白ワイン・・・大さじ4
水・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
イタリアンパセリ・・・少々


それではレシピです

【レシピ】


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①耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを敷き詰め


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鯛の切り身をのせ ハーブ塩を鯛の両面にしっかりふる

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②スライスしたニンニク 半分に切ったプチトマトと黒オリーブを加え水と白ワイン
 オリーブオイルをふり180℃のオーブンで約20分〜焼く


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③仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる


【ポイント】
★魚は新鮮なものを使ってください

★今回は海藻入りのハーブ塩をふりました
 普通の塩の場合は量を少なくしてください

★10分焼いたところで一旦取り出しソースをスプーンなどで鯛にまわしかけると
 しっとりと仕上がります

★下にしいた玉ねぎが旨味を吸っておいしいです
 さっと茹でたじゃがいももおすすめです

★水と白ワイン オリーブオイルのソースは魚と野菜の旨味がたっぷり
 パンにつけてお召し上がりください

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オーブンにお任せの簡単料理ですが

見栄えもよく豪華さもあります

おもてなしや パーティー料理にもおすすめです

ぜひぜひお試しください

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