IMG_0478 (1)

我が家の常備品 切り干し大根の一種 割り干し大根を使った一品です

割り干し大根はちょこっと大きめ

IMG_0379

切り干し大根より太いので ぽりぽりとした食感がおいしいです

この割り干し大根を水で戻してから白だしで煮て

ツナ缶と 明太子で絡めれば出来上がりです

【材料(2〜3人)】
割り干し大根 ・・・20g
だし汁・・・200ml
明太子・・・1/2腹 
ツナ缶・・・1缶(70g)


レシピです


【レシピ】

IMG_0380

①割り干し大根を水につけて戻し  だし汁でさっと煮て 冷めるまでだし汁につけておく


IMG_0381

②水気を切った割り干し大根  ほぐした明太子 ツナ缶はオイルごと加え


IMG_0382
 
よくかき混ぜる


IMG_0481 (1)

【ポイント】
★味付けは寿司酢だけです

★ツナ缶のコクと明太子のピリッと感 割り干し大根の食感がおいしさのポイントです

★出来立てよりも時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです


IMG_0484 (1)

ご飯にもあいます〜

ぜひぜひお試しください 

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+