我が家の常備品 切り干し大根の一種 割り干し大根を使った一品です
割り干し大根はちょこっと大きめ
切り干し大根より太いので ぽりぽりとした食感がおいしいです
この割り干し大根を水で戻してから白だしで煮て
ツナ缶と 明太子で絡めれば出来上がりです
【材料(2〜3人)】
割り干し大根 ・・・20g
だし汁・・・200ml
明太子・・・1/2腹
ツナ缶・・・1缶(70g)
レシピです
【レシピ】
①割り干し大根を水につけて戻し だし汁でさっと煮て 冷めるまでだし汁につけておく
②水気を切った割り干し大根 ほぐした明太子 ツナ缶はオイルごと加え
よくかき混ぜる
【ポイント】
★味付けは寿司酢だけです
★ツナ缶のコクと明太子のピリッと感 割り干し大根の食感がおいしさのポイントです
★出来立てよりも時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです
ご飯にもあいます〜
ぜひぜひお試しください
割り干し大根はちょこっと大きめ
切り干し大根より太いので ぽりぽりとした食感がおいしいです
この割り干し大根を水で戻してから白だしで煮て
ツナ缶と 明太子で絡めれば出来上がりです
【材料(2〜3人)】
割り干し大根 ・・・20g
だし汁・・・200ml
明太子・・・1/2腹
ツナ缶・・・1缶(70g)
レシピです
【レシピ】
①割り干し大根を水につけて戻し だし汁でさっと煮て 冷めるまでだし汁につけておく
②水気を切った割り干し大根 ほぐした明太子 ツナ缶はオイルごと加え
よくかき混ぜる
【ポイント】
★味付けは寿司酢だけです
★ツナ缶のコクと明太子のピリッと感 割り干し大根の食感がおいしさのポイントです
★出来立てよりも時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです
ご飯にもあいます〜
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント