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今週のすき間埋めおかずから ささっとあと一品

今が旬のたけのこを使った一品です

たけのこというと 和食では木の芽と合わせますが

これがバジルでもおいしいです〜

下茹でしたたけのこを食べやすい大きさに切って

オリーブオイルで炒め ジェノベーゼソース を加えてあえます

たけのこの食感にジェノベーゼの旨味が絡みます 


【材料(2人)】
たけのこ・・・180g
オリーブオイル・・・大さじ1
ジェノベーゼソース80g
醤油・・・4滴
バジリコ・・・少々


それではレシピです


【レシピ】

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①食べやすい大きさに切ったたけのこをオリーブオイルで炒める


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②ジェノベーゼソースを加え


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全体をよく絡め 醤油をたらす


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③器に盛り付けバジリコを添える


【ポイント】
★ジェノベーゼソースは市販のものを使いました
 メーカーにより塩気が違うので味を見て調整してください

★最後に少量の醤油をたらすことでご飯にも馴染むお味になります
 ほんの少し香りをつける程度でいいです

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パスタと和えてもおいしいです

こちらはホタルイカも加えて リングイーネと和えました




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ご飯にも合うお味です

ぜひぜひお試しください 

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