今週のお弁当のすき間埋めおかずから
ぱぱっと作れる副菜メニューです〜
一品目は ひじきと 紫と新玉ねぎ2色の玉ねぎと
カニカマを使って チューブわさびとマヨネーズを混ぜ合わせた
ピリッと感がおいしさのポイント
仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛味もアクセントになります
ボウルに材料を入れてかき混ぜるだけです
ちなみに ひじきは缶詰を使っています
水戻しや水切りの必要がないので便利です
【材料( 2〜3人)】
ひじき・・・1缶(110g )
新玉ねぎ・紫玉ねぎ・・・各60g
カニカマ・・・40g
aオリーブオイル・・・大さじ1
aマヨネーズ・・・大さじ2
aポン酢・・・小さじ1
aチューブわさび・・・こさじ2〜
ピンクペッパー・・・少々
【レシピ】
①ひじきと 紫玉ねぎと新玉ねぎは薄くスライス カニカマはほぐし
a(マヨネーズ オリーブオイル チューブわさび ポン酢)を加える
②よくまぜあわせ仕上げにピンクペッパーを粒のままふる
【ポイント】
★ひじきは缶詰を使っています
乾燥を使う場合は戻してから水気をしっかり切ってください
★ほのかに香るわさびがおいしさのポイントです
仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛みもアクセントになります
玉ねぎもたっぷり取れます
あと一品におすすめな副菜メニューでした
ぱぱっと作れる副菜メニューです〜
一品目は ひじきと 紫と新玉ねぎ2色の玉ねぎと
カニカマを使って チューブわさびとマヨネーズを混ぜ合わせた
ピリッと感がおいしさのポイント
仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛味もアクセントになります
ボウルに材料を入れてかき混ぜるだけです
ちなみに ひじきは缶詰を使っています
水戻しや水切りの必要がないので便利です
【材料( 2〜3人)】
ひじき・・・1缶(110g )
新玉ねぎ・紫玉ねぎ・・・各60g
カニカマ・・・40g
aオリーブオイル・・・大さじ1
aマヨネーズ・・・大さじ2
aポン酢・・・小さじ1
aチューブわさび・・・こさじ2〜
ピンクペッパー・・・少々
【レシピ】
①ひじきと 紫玉ねぎと新玉ねぎは薄くスライス カニカマはほぐし
a(マヨネーズ オリーブオイル チューブわさび ポン酢)を加える
②よくまぜあわせ仕上げにピンクペッパーを粒のままふる
【ポイント】
★ひじきは缶詰を使っています
乾燥を使う場合は戻してから水気をしっかり切ってください
★ほのかに香るわさびがおいしさのポイントです
仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛みもアクセントになります
玉ねぎもたっぷり取れます
あと一品におすすめな副菜メニューでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント