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今週のお弁当のすき間埋めおかずから

ぱぱっと作れる副菜メニューです〜

一品目は ひじきと 紫と新玉ねぎ2色の玉ねぎと

カニカマを使って チューブわさびとマヨネーズを混ぜ合わせた

ピリッと感がおいしさのポイント

仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛味もアクセントになります

ボウルに材料を入れてかき混ぜるだけです

ちなみに ひじきは缶詰を使っています

水戻しや水切りの必要がないので便利です

【材料( 2〜3人)】
ひじき・・・1缶(110g )
新玉ねぎ・紫玉ねぎ・・・各60g
カニカマ・・・40g
aオリーブオイル・・・大さじ1
aマヨネーズ・・・大さじ2
aポン酢・・・小さじ1
aチューブわさび・・・こさじ2〜
ピンクペッパー・・・少々


【レシピ】

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①ひじきと 紫玉ねぎと新玉ねぎは薄くスライス カニカマはほぐし


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a(マヨネーズ オリーブオイル チューブわさび ポン酢)を加える

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②よくまぜあわせ仕上げにピンクペッパーを粒のままふる 


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【ポイント】
★ひじきは缶詰を使っています
 乾燥を使う場合は戻してから水気をしっかり切ってください 

★ほのかに香るわさびがおいしさのポイントです
 仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛みもアクセントになります 


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玉ねぎもたっぷり取れます

あと一品におすすめな副菜メニューでした

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