週初めのお弁当記録です〜
先週の作ったお弁当を振り返っています
じゃないとすぐ忘れてしまって・・・
こうやって振り返ってみるのもいいことです
先週のお弁当のすき間埋めおかずと作り置き
上段左から
★しいたけつくね
鶏ひき肉にえのきのみじん切りを加えてしいたけにのせレンチンしました
★新玉ねぎの豚バラ巻き(下準備)
ドーナツ型にしましたがお弁当には半分に切りました
2段目左から
★塩麹味玉
オリーブオイルと塩麹に漬けています
★きゅうりの梅おかか和え
輪切りきゅうりをチューブ梅干しとおかかで和えました
★カリフラワーのマリネ
中途半端に残っていたカリフラワーを使って ちょこっとエスニック
3段目左から
★れんこんの甘酢漬け
赤唐辛子でピリッと感もつけました
★茹で菜の花
茹でただけです
菜の花もおわりですね
★切り干し大根の明太スパ風
前回作って夫が気に入ったのでまた作りました〜
★丸ごと赤ピーマンドレッシング炒め
KALDIのドレッシングで炒めます
4段目左から
★ふきのだし漬け
下茹でして皮をむいてから だしにつけました
★黄色パプリカとツナのバルサミコ炒め
醤油も加えるので ご飯にも合う・・と信じてる
★紅芯大根と紅くるり大根
浅漬けです
★えのきの青のり炒め
青のりの風味がポイント!
以上13品でした
そして5日間のお弁当
月曜日は 卵焼きを作って
お弁当のすき間埋めおかずからしいたけつくねがメインです
赤ピーマンのドレッシング炒め
れんこんの甘酢漬け
切り干し大根の明太スパ風
紅くるり大根の浅漬け
菜の花のおひたし
ふきのだし漬け でした
出勤日だったのであったかいお茶も添えて
火曜日の夫弁当は 下準備しておいた新玉ねぎの豚バラ巻き
その他のおかずは
塩麹味玉
黄色ピーマンとツナのバルサミコ酢
赤ピーマンのドレッシング炒め
れんこんの甘酢漬け
菜の花のナムル風
えのきの青のり炒め
カリフラワーのマリネ
紅芯大根の浅漬けとかぼちゃでした
水曜日は ベビーホタテのバター醤油ソテー
卵焼きと 切り干し大根の明太スパ風
赤ピーマン 黄色パプリカとツナのバルサミコソテー
菜の花のおひたし
ごはんには 明太子ふりかけとしそわかめ
ラディッシュをバラ風にそえました
木曜日は シンプル〜
アスパラの肉巻きメインです
あとは全てすき間埋めおかずから
切り干し大根の明太スパ風
赤ピーマン
黄色パプリカとツナのバルサミコソテー
レンコンの甘酢漬け
えのきの青のり炒め
塩麹味玉 ふきのだし漬けでした
金曜日は ちらし寿司です
すき間埋めおかずで レンコンの甘酢漬けと
ふきのだし漬けを作った時 ちらし寿司作りたいなと思っていました
酢飯には 鮭フレークと刻んだふきとレンコン
白ゴマをたっぷり加えました!
上には 卵焼き 菜の花 レンコン 紅芯大根 いくら 紫菊です
いくらがのると豪華です
上段左から
★えのきの豚バラ巻き(下準備)
★アジフライ(下準備)
2段目左から
★紅くるり大根の浅漬け
★お麩と牛肉 新玉ねぎのすき焼き風
3段目
★キャベツとグリンピースのサブジ
★切り干し大根とツナの明太子和え
★ピーマンのおかか炒め
★茹で菜の花
先週の作ったお弁当を振り返っています
じゃないとすぐ忘れてしまって・・・
こうやって振り返ってみるのもいいことです
先週のお弁当のすき間埋めおかずと作り置き
上段左から
★しいたけつくね
鶏ひき肉にえのきのみじん切りを加えてしいたけにのせレンチンしました
★新玉ねぎの豚バラ巻き(下準備)
ドーナツ型にしましたがお弁当には半分に切りました
2段目左から
★塩麹味玉
オリーブオイルと塩麹に漬けています
★きゅうりの梅おかか和え
輪切りきゅうりをチューブ梅干しとおかかで和えました
★カリフラワーのマリネ
中途半端に残っていたカリフラワーを使って ちょこっとエスニック
3段目左から
★れんこんの甘酢漬け
赤唐辛子でピリッと感もつけました
★茹で菜の花
茹でただけです
菜の花もおわりですね
★切り干し大根の明太スパ風
前回作って夫が気に入ったのでまた作りました〜
★丸ごと赤ピーマンドレッシング炒め
KALDIのドレッシングで炒めます
4段目左から
★ふきのだし漬け
下茹でして皮をむいてから だしにつけました
★黄色パプリカとツナのバルサミコ炒め
醤油も加えるので ご飯にも合う・・と信じてる
★紅芯大根と紅くるり大根
浅漬けです
★えのきの青のり炒め
青のりの風味がポイント!
以上13品でした
そして5日間のお弁当
月曜日は 卵焼きを作って
お弁当のすき間埋めおかずからしいたけつくねがメインです
赤ピーマンのドレッシング炒め
れんこんの甘酢漬け
切り干し大根の明太スパ風
紅くるり大根の浅漬け
菜の花のおひたし
ふきのだし漬け でした
出勤日だったのであったかいお茶も添えて
火曜日の夫弁当は 下準備しておいた新玉ねぎの豚バラ巻き
その他のおかずは
塩麹味玉
黄色ピーマンとツナのバルサミコ酢
赤ピーマンのドレッシング炒め
れんこんの甘酢漬け
菜の花のナムル風
えのきの青のり炒め
カリフラワーのマリネ
紅芯大根の浅漬けとかぼちゃでした
水曜日は ベビーホタテのバター醤油ソテー
卵焼きと 切り干し大根の明太スパ風
赤ピーマン 黄色パプリカとツナのバルサミコソテー
菜の花のおひたし
ごはんには 明太子ふりかけとしそわかめ
ラディッシュをバラ風にそえました
木曜日は シンプル〜
アスパラの肉巻きメインです
あとは全てすき間埋めおかずから
切り干し大根の明太スパ風
赤ピーマン
黄色パプリカとツナのバルサミコソテー
レンコンの甘酢漬け
えのきの青のり炒め
塩麹味玉 ふきのだし漬けでした
金曜日は ちらし寿司です
すき間埋めおかずで レンコンの甘酢漬けと
ふきのだし漬けを作った時 ちらし寿司作りたいなと思っていました
酢飯には 鮭フレークと刻んだふきとレンコン
白ゴマをたっぷり加えました!
上には 卵焼き 菜の花 レンコン 紅芯大根 いくら 紫菊です
いくらがのると豪華です
上段左から
★えのきの豚バラ巻き(下準備)
★アジフライ(下準備)
2段目左から
★紅くるり大根の浅漬け
★お麩と牛肉 新玉ねぎのすき焼き風
3段目
★キャベツとグリンピースのサブジ
★切り干し大根とツナの明太子和え
★ピーマンのおかか炒め
★茹で菜の花
4段目左から
★茹でオクラ
★かぼちゃとベーコンのハニーレモン風味
★ひじきと玉ねぎ カニカマのわさびマヨ
★たけのこのジェノベーゼ炒め
以上12品です
さぁ〜今週もお弁当作り頑張ります
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント