5A25704E-D234-49D7-BAED-5E738AE36EB7

桜の季節は あっという間に終わってしまいましたが

そんな桜の季節に作った

【混ぜるだけ〜ほんのり桜香るふんわりなめらかレアチーズケーキ】が

暮らしニスタさまの 素敵アイディアです

今日一日 TOPページに掲載されています

TOPページはこちら →   

よろしかったらご覧になってみてください

こちらにもレシピを載せておきます〜


【材料(15cmの丸型 5〜6人)】


ビスケット・・・90g
バター・・・40g

aマスカルポーネ・・・100g
a桜あん・・・150g
a桜フレーク・・・小さじ2
a豆乳・・・50g
ゼラチン・・・8g
豆乳クリーム・・・200g

さくらの塩漬け・・・少々
桜パウダー・・・少々


【レシピ】


89B0563D-525B-4454-A3E9-EEFA387245B4

ビスケットをチャック付きの袋に入れ麺棒などで細かく叩き
 600Wのレンジで50秒加熱して溶かしたバターを加えよく混ぜ 


B0940111-8DB1-424C-9407-B899E0E14430

型の底に敷き詰め冷蔵庫に入れておく


1C390712-AAB2-4980-B7B4-6C9FFF33A665

②a(マスカルポーネ 桜あん 桜フレーク 豆乳)をよく混ぜ合わせ


D68AF756-DFCB-4457-8900-D19BD23EE47C
 
水大さじ4を加え600wのレンジで加熱して
溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ合わせる


FB123FA4-ACE6-4E11-9E03-EB756DF0C220

③泡立てた生クリーム1/5ぐらいを飾り用に残し あとは②の生地に加え
 よく混ぜ合わせたら


8295AA7D-0F8F-4208-93F0-AF31DE1EA1D7

型に入れ 冷蔵庫で冷やし固める


3948AD2E-0E2A-4ADC-8F7D-15BC78DDDB77
 
④残しておいた生クリームを上に敷き詰め

8CC90C77-A281-4762-BF27-E90CBB294739

塩抜きした桜の塩漬け 
桜パウダー 桜チョコを飾る


【ポイント】
★型にはクッキングシートなどはしきませんでしたが
 薄くオイル(米油)を塗りました

★桜あんの甘味のみで砂糖は加えていません

★マスカルポーネチーズを使いましたがクリームチーズでもいいです


510D820D-0FBA-47BF-9CA5-97059D93ABC2

クッキーと桜クリームチーズと生クリームの上に

甘じょっぱい桜の三層です

コーヒーや紅茶はもちろん 日本チャにも合うお味です

桜風味のふんわりレアチーズケーキ

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+