いつもの生姜焼きに 新玉ねぎをたっぷり加えました〜
ピリッとしょうががきいたお肉に
とろ〜り甘い玉ねぎが絡みます
ごはんが進む一品です
生姜焼きには ふんわり千切りキャベツ〜
たっぷり用意していただきます
【材料(2人)】
豚ロース肉・・・6枚(250g)
塩・コショウ・・・少々
片栗粉・・・少々
オイル・・・小さじ1
新玉ねぎ・・・1個(150g)
a醤油・・・大さじ2
aみりん・・・大さじ2
a日本酒・・・大さじ1
aチューブしょうが・・・10g
aチューブにんにく・・・5g
みじん切りのパセリ・黒コショウ・・・少々
【レシピ】
①玉ねぎは薄切り 豚ロース肉は 軽く塩・コショウして片栗粉をふる
②フライパンにオイルを入れ肉の片面を約2分ぐらい焼く
③ひっくり返してすき間に新玉ねぎを入れ炒めながら約1分ぐらい焼く
④aの調味料をよく混ぜ合わせフライパンに入れ全体に絡める
⑤仕上げにみじん切りのパセリ・黒コショウをふる
【ポイント】
★豚ロース肉は生姜焼き用を使いました
★調味料を加える前に余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ると
さっぱりと仕上がります
★肉の焼き時間は 肉の厚さによって変わりますが
炒めるというより両面をカリッと焼いてください
フライパンごと食卓に出して
熱々をお召し上がりください
火傷に気をつけてね〜
ぜひぜひお試しください
ピリッとしょうががきいたお肉に
とろ〜り甘い玉ねぎが絡みます
ごはんが進む一品です
生姜焼きには ふんわり千切りキャベツ〜
たっぷり用意していただきます
【材料(2人)】
豚ロース肉・・・6枚(250g)
塩・コショウ・・・少々
片栗粉・・・少々
オイル・・・小さじ1
新玉ねぎ・・・1個(150g)
a醤油・・・大さじ2
aみりん・・・大さじ2
a日本酒・・・大さじ1
aチューブしょうが・・・10g
aチューブにんにく・・・5g
みじん切りのパセリ・黒コショウ・・・少々
【レシピ】
①玉ねぎは薄切り 豚ロース肉は 軽く塩・コショウして片栗粉をふる
②フライパンにオイルを入れ肉の片面を約2分ぐらい焼く
③ひっくり返してすき間に新玉ねぎを入れ炒めながら約1分ぐらい焼く
④aの調味料をよく混ぜ合わせフライパンに入れ全体に絡める
⑤仕上げにみじん切りのパセリ・黒コショウをふる
【ポイント】
★豚ロース肉は生姜焼き用を使いました
★調味料を加える前に余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ると
さっぱりと仕上がります
★肉の焼き時間は 肉の厚さによって変わりますが
炒めるというより両面をカリッと焼いてください
フライパンごと食卓に出して
熱々をお召し上がりください
火傷に気をつけてね〜
ぜひぜひお試しください
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