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いつもの生姜焼きに 新玉ねぎをたっぷり加えました〜

ピリッとしょうががきいたお肉に

とろ〜り甘い玉ねぎが絡みます

ごはんが進む一品です

生姜焼きには ふんわり千切りキャベツ〜

たっぷり用意していただきます

【材料(2人)】
豚ロース肉・・・6枚(250g)
塩・コショウ・・・少々
片栗粉・・・少々
オイル・・・小さじ1
新玉ねぎ・・・1個(150g)
a醤油・・・大さじ2
aみりん・・・大さじ2
a日本酒・・・大さじ1
aチューブしょうが・・・10g 
aチューブにんにく・・・5g
みじん切りのパセリ・黒コショウ・・・少々


【レシピ】

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①玉ねぎは薄切り 豚ロース肉は 軽く塩・コショウして片栗粉をふる

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②フライパンにオイルを入れ肉の片面を約2分ぐらい焼く

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③ひっくり返してすき間に新玉ねぎを入れ炒めながら約1分ぐらい焼く

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④aの調味料をよく混ぜ合わせフライパンに入れ全体に絡める

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⑤仕上げにみじん切りのパセリ・黒コショウをふる


【ポイント】
★豚ロース肉は生姜焼き用を使いました

★調味料を加える前に余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ると
 さっぱりと仕上がります

★肉の焼き時間は 肉の厚さによって変わりますが
 炒めるというより両面をカリッと焼いてください

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フライパンごと食卓に出して

熱々をお召し上がりください

火傷に気をつけてね〜

ぜひぜひお試しください

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