4909359C-8452-4986-BA3A-F0FF5C388BD1

ちょっと意外な組み合わせのピーマン料理です

さっと茹でたピーマンに 

塩昆布とカッテージチーズを加えます

そんな【ピーマンのカッテージチーズ和え】が

暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれています

今日一日 TOPページに掲載されているそうです

TOPページはこちら →   

よろしかったらご覧になってみてください

こちらにもレシピを載せておきます

【材料(2人)】


宮崎県産ピーマン・・・4個
塩昆布・・・10g
カッテージチーズ・・・30g
オリーブオイル・・・大さじ1
ポン酢・・・小さじ2
ピンクペッパー・・・少々


【レシピ】
 
F9401CEC-52B4-4E30-A8C1-04F5F6EA84F9

ピーマンは種とわた ヘタを取り細切りにする


E1DDC475-7DD5-4291-92F8-81FDB2241426

 ②
沸騰したお湯で30秒湯がき しっかり水気を切る


B3C5CAE6-97DA-4E70-8315-52A65F05B97D

③水気を切ったピーマンと塩昆布 カッテージチーズ
 オリーブオイル ポン酢を加え 全体を和える


38BB9EE6-168B-4B18-8919-5CD755041C7F

【ポイント】

★ピーマンはさっと湯がくことで独特の苦味も消え
 色鮮やかで食べやすくなります

★パンにのせてもおいしいです

このピンクペッパーのさわやかな香りも美味しさのポイントです

見た目もアクセントになりますね

ピーマンのグリーンが映えます〜

トーストしたパンにのせてもおいしい一品です

ぜひぜひお試しください 



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+