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牛もも肉ブロックが お安かったので購入

もも肉といったらローストビーフかな〜と思い

作ることにしました

いつもはフライパンで割としっかり目に焼いて

アルミホイルで包み たたきぐらいのレア状態にしていましたが

今回は 焼き色をつけてから ジプロックで包み

熱湯でボイル

中までしっとりと火を入れました

それではレシピです

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牛肉は フォークでぶずぶずと刺していき 塩・コショウして

今回は ハウス香りソルトガーリックアンドオニオンを

たっぷりと〜

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フライパンで全体に焼き色をつけます

大きさにもよりますが 全面3分強焼きました

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そのあと アルミホイルでくるみ

ジプロックに入れ 沸騰している鍋に入れ

火を止め15分ほど つけておきます 

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15分経ったら鍋から取り出し

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし

食べる分だけカットします

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ソースは お好みです

おろし醤油や ワインのソースもおいしいですが

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今回はこのトリュフのドレッシングソースと

肉汁で作りました

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うす〜く切って ソースをかけ

ブラックペッパーをふります

【材料(2〜3人)】
牛もも肉ブロック・・・280g
香りソルトガーリック&オニオン・・・5g
オイル・・・小さじ1
トリュフのドレッシングソース・・・大さじ1
日本酒・・・大さじ1/2
ブラックペッパー・・・少々

新玉ねぎ・・・30g
しそ・・・2枚

【レシピ】
①牛もも肉ブロックはフォークでさして全体に穴を開けてから
 香りソルトガーリック&オニオンを全体にまぶす

②フライパンにオイルを入れ全体に焼き色をつける

③アルミホイルでくるみ ジプロックに入れ 沸騰したお湯の中に入れ
 15分つけておく

④鍋から取り出し 常温で冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
 食べる分だけ薄くきる

⑤肉汁に日本酒とトリュフのドレッシングソースを入れ600Wの
 レンジで1分加熱してソースを作る

【ポイント】
★ 肉は常温に戻しておきます

★ 焼く前にフォークで全体を指すことで繊維が切られて柔らかくなります

★焼き時間は厚さや大きさにもよりますが全面3分ぐらい焼きました

★お肉のソースは成城石井で購入した「トリュフのドレッシングソース」
 を使いました

★食べる分だけ切って ブロックのまま保存します

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出来上がり〜

安いオーストラリア産のお肉ですが

美味しくできました

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夫弁当にも詰めました

ぜひぜひお試しください

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