
【おつまみにも箸休めにもおすすめのもずくときゅうりの梅肉あえ】が
レシピブログさまの くらしのアンテナ
「副菜やおつまみに♪もずくときゅうりのさっぱりメニュー」に
掲載されています
詳しくはこちら → ★
よろしかったらご覧になってみてください
それではレシピです
きゅうりは 軽く叩いてから
食べやすい大きさに切ります
梅肉はチューブタイプを使用
調味料と混ぜ合わせておきます
きゅうりともずくを加え 全体をよく和えます

器にふんわり盛り付け出来上がりです
【材料(2人)】
もずく・・・100g
きゅうり・・・1本(120g)
aめんつゆ・・・大さじ1
a米酢・・・大さじ1
a梅肉・・・10g
a砂糖・・・小さじ1/2
aごま油・・・小さじ1
レシピ
①きゅうりは軽くたたいて食べやすい
大きさに切る
②ボウルにaの調味料を入れ混ぜ合わせておく
③もずくときゅうりを加えて全体を混ぜ合わせ
器に盛り付ける
【ポイント】
★めんつゆは2倍濃縮タイプを使っています
★梅肉はチューブを使いました
★水洗い不要のもずくを使っています
ローカロリーで さっぱりした一品
これからの季節にぴったりです
あと一品や おつまみにもおすすめです
ぜひぜひお試しください
レシピブログさまの くらしのアンテナ
「副菜やおつまみに♪もずくときゅうりのさっぱりメニュー」に
掲載されています
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よろしかったらご覧になってみてください
それではレシピです
きゅうりは 軽く叩いてから
食べやすい大きさに切ります
梅肉はチューブタイプを使用
調味料と混ぜ合わせておきます
きゅうりともずくを加え 全体をよく和えます

器にふんわり盛り付け出来上がりです
【材料(2人)】
もずく・・・100g
きゅうり・・・1本(120g)
aめんつゆ・・・大さじ1
a米酢・・・大さじ1
a梅肉・・・10g
a砂糖・・・小さじ1/2
aごま油・・・小さじ1
レシピ
①きゅうりは軽くたたいて食べやすい
大きさに切る
②ボウルにaの調味料を入れ混ぜ合わせておく
③もずくときゅうりを加えて全体を混ぜ合わせ
器に盛り付ける
【ポイント】
★めんつゆは2倍濃縮タイプを使っています
★梅肉はチューブを使いました
★水洗い不要のもずくを使っています
ローカロリーで さっぱりした一品
これからの季節にぴったりです
あと一品や おつまみにもおすすめです
ぜひぜひお試しください
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