IMG_9351 (1)

柔らか春キャベツで作る一品です

今週のお弁当のすき間埋めおかずにもあります

ちぎった春キャベツに 桜エビとレモンスライスを加えて

オリーブオイルとレモン汁でさっぱり味付け〜

一晩おくと 桜エビからの旨味が出ます

レシピです

IMG_9301

春キャベツは手でちぎります 

ここがポイント

包丁で切るより 味も絡みおいしいです

IMG_9303

スライスした新玉ねぎと 桜エビ

スライスレモンを加え

オリーブオイル レモン汁 ハチミツ

塩・コショウで味付けします

IMG_9373 (1)

作ってすぐより 少し時間をおいた方が

味が馴染んでおいしいです

【材料(2〜3人)】
春キャベツ・・3枚(200g)
塩・・・小さじ1/2
新玉ねぎ・・・1/4(50g)
桜エビ・・・40g
レモン・・・1/2個
aオリーブオイル・・・大さじ2
aレモン汁・・・大さじ1 
aハチミツ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々

【レシピ】
①キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって
 塩をふり軽く塩揉みしてさっと水で洗い流し
 水気をしっかりきる

②ボウルに春キャベツ スライスした新玉ねぎ
 桜エビと 輪切りにして4等分に切ったレモンを加え
 aを加え 塩・コショウで味を整える

【ポイント】
★キャベツは手でちぎるのがおいしさのポイントです

★レモンは皮ごと使うので国産がおすすめです

★桜エビの旨味が春キャベツに絡みます

IMG_9365 (1)

さっぱりさわやかなおいしさです〜

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+