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イースターなのでもう一品 卵料理のご紹介です

料理と言えるかどうかなんですが

なんとも言えないねっとりとした食感が

やみつきになるおいしさなんです

作り方はというと・・・

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卵を生のまま 冷凍庫で凍らせます

ジプロックなどに入れて冷凍すると

ひび割れしにくくなります

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殻を剥くとこんな感じ

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そっと水にさらして黄身だけ取り出します

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オリーブオイルと パルミジャーノ

塩を ほんの少しとブラックペッパーをふれば出来上がり

凍らせた卵黄は溶けても固まったままで

ねっとりとした独特の食感です

【材料(2人)】
卵・・・2個
オリーブオイル・・・小さじ2
パルミジャーノ・・・大さじ1
塩・黒コショウ・・・少々

【レシピ】
①卵を冷凍庫で完全に凍らせる

②殻をむき白身をとりのぞき 卵黄だけを器に盛り付け
 オリーブオイル パルミジャーノ 塩・黒コショウをふる

【ポイント】
★日本の卵は生食ができるよう出荷前に殺菌しているそうですが
 サルモネラ菌が皆無というわけではないので 冷凍中に卵に
 ひびが入ってしまった場合ゆで卵にするとか火を通して
 お召し上がりください

★常温に置くことなく作りましたらすぐお召し上がりけださい

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イタリアレストランの前妻でいただきました

茹で卵と違って独特のねっとりとした食感があります

ちびちびと食べておつまみに

ワイン進むますよ〜

ぜひぜひお試しください

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