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今日は子供の日ですね

なが〜いと思っていたGWも最終日

あっという間でした

さて本日のレシピは 普段のご飯

パンにもご飯にもあう一品です

鶏もも肉と 新じゃが 新玉ねぎに

マスカルポーネと豆乳クリーム

仕上げに細かくした焼きのりを合わせた一品です

海苔とマスカルポーネって

なんとなくミスマッチのようですが

実はすごく相性いいです

チーズとクリームの濃厚さに

海苔の旨味と香りがからみ 出汁いらずな炒め煮です

それではレシピです

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鶏肉は食べやすい大きさに切って

軽く塩・コショウします

新たまねぎは5mm幅の少し厚めに切って

じゃがいもは 半分に切り 新じゃがなので汚れを落とし

皮付きのままふんわりラップをかけ 

600wのレンジで6分加熱

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鶏肉 新じゃが 新玉ねぎに

小麦粉をまぶし

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バターとオイルを入れ 鶏の皮の部分を下にして焼いていきます 

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鶏肉の両面が焼けたらじゃがいもを加え

カリッとさせて

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最後に玉ねぎを加えて炒めます

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マスカルポーネチーズと豆乳クリームを加えて

塩・コショウで味付け

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最後に海苔を細かくちぎって加え

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全体に混ぜ合わせます

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器に盛り付け 茹でた菜の花と

ピンクペッパーをちらせば出来上がりです

【材料(2〜3人)】
鶏肉・・・220g
新じゃが・・・200g 
薄力粉・・・大さじ1
バター・・・10g
米油・・・小さじ2
豆乳クリーム・・・200ml
マスカルポーネ・・・100g
塩・コショウ・・・少々
海苔・・・4枚

ピンクペッパー・・・少々
茹で菜の花・・・30g

【レシピ】
①鶏肉は食べやすい大きさに切り 軽く塩・コショウして
 新たまねぎは5mm幅のくし切り 新じゃがは汚れを落とし
 半分に切って 皮付きのまま600Wのレンジで6分加熱する

②鶏肉 野菜に薄力粉をまぶし フライパンにバターと米油を入れ
 鶏肉の皮めの方から焼いていく

③鶏肉の両面が焼けたら 新じゃがを加えカリッとしたら
 新玉ねぎを入れ混ぜ合わせる

④マスカルポーネと豆乳クリームを加え 塩・コショウで味を調え
 仕上げに海苔をちぎって加え全体を混ぜ合わせ 器に盛り付け
 茹で菜の花とピンクペッパーをちらす

【ポイント】
★最後に加える海苔の磯の香りと旨味がポイントです

★チーズのコクと海苔の旨味で 味付けは塩・コショウのみ
 お出しは入りません

★新玉ねぎと新じゃがは 新でなくてもOKです

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おいしい一品が出来上がりました

ぜひぜひお試しください

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