IMG_8852 (1)

今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品

糸こんにゃくを使って作るチャプチェ風です

コチュジャンも加えピリ辛にしています

肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ます

それではレシピです

IMG_8593

具材は ピーマンとちくわ

ちくわは輪切りでなく ピーマンと同じように

細切りにします 

IMG_8594

ごま油で糸コンニャクを炒めます 

IMG_8595

切った具材を入れ炒めたら

IMG_8596

焼肉のたれ コチュジャンで味付け

仕上げにごまをふります

【材料(2人)】
糸こんにゃく・・・200g
赤・緑ピーマン・・・各2個
ちくわ・・・2個
ごま油・・・小さじ2
焼肉のたれ・・・大さじ2
コチュジャン・・・小さじ1〜
白ごま・・・小さじ1

【レシピ】
①糸こんにゃくは食べやすい長さに切り
 赤・緑ピーマン ちくわも縦に切って細切りにする

②ごま油で糸こんにゃくを炒め 赤・緑ピーマン ちくわを
 加え炒める

③焼肉のたれ コチュジャンを加え全体を絡ませ白ごまをふる

【ポイント】
★ちくわを細切りすることで糸こんにゃくと絡みやすくなります

★野菜はピーマンのほかにんじんや玉ねぎなどもおすすめです

IMG_8860 (1)

糸こんにゃくとか しらたきって好きです〜

ヘルシー感がいいですね

コチュジャンのピリッと感で

ご飯にもおつまみにもおすすめな味になっています

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚