今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品
糸こんにゃくを使って作るチャプチェ風です
コチュジャンも加えピリ辛にしています
肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ます
それではレシピです
具材は ピーマンとちくわ
ちくわは輪切りでなく ピーマンと同じように
細切りにします
ごま油で糸コンニャクを炒めます
切った具材を入れ炒めたら
焼肉のたれ コチュジャンで味付け
仕上げにごまをふります
【材料(2人)】
糸こんにゃく・・・200g
赤・緑ピーマン・・・各2個
ちくわ・・・2個
ごま油・・・小さじ2
焼肉のたれ・・・大さじ2
コチュジャン・・・小さじ1〜
白ごま・・・小さじ1
【レシピ】
①糸こんにゃくは食べやすい長さに切り
赤・緑ピーマン ちくわも縦に切って細切りにする
②ごま油で糸こんにゃくを炒め 赤・緑ピーマン ちくわを
加え炒める
③焼肉のたれ コチュジャンを加え全体を絡ませ白ごまをふる
【ポイント】
★ちくわを細切りすることで糸こんにゃくと絡みやすくなります
★野菜はピーマンのほかにんじんや玉ねぎなどもおすすめです
糸こんにゃくとか しらたきって好きです〜
ヘルシー感がいいですね
コチュジャンのピリッと感で
ご飯にもおつまみにもおすすめな味になっています
ぜひぜひお試しください
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚
糸こんにゃくを使って作るチャプチェ風です
コチュジャンも加えピリ辛にしています
肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ます
それではレシピです
具材は ピーマンとちくわ
ちくわは輪切りでなく ピーマンと同じように
細切りにします
ごま油で糸コンニャクを炒めます
切った具材を入れ炒めたら
焼肉のたれ コチュジャンで味付け
仕上げにごまをふります
【材料(2人)】
糸こんにゃく・・・200g
赤・緑ピーマン・・・各2個
ちくわ・・・2個
ごま油・・・小さじ2
焼肉のたれ・・・大さじ2
コチュジャン・・・小さじ1〜
白ごま・・・小さじ1
【レシピ】
①糸こんにゃくは食べやすい長さに切り
赤・緑ピーマン ちくわも縦に切って細切りにする
②ごま油で糸こんにゃくを炒め 赤・緑ピーマン ちくわを
加え炒める
③焼肉のたれ コチュジャンを加え全体を絡ませ白ごまをふる
【ポイント】
★ちくわを細切りすることで糸こんにゃくと絡みやすくなります
★野菜はピーマンのほかにんじんや玉ねぎなどもおすすめです
糸こんにゃくとか しらたきって好きです〜
ヘルシー感がいいですね
コチュジャンのピリッと感で
ご飯にもおつまみにもおすすめな味になっています
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント