たっぷりのたまねぎをすりおろして作る
食べる玉ねぎドレッシング
真っ白なドレッシングに仕上がります
たまねぎは
熊本の はまのう農園 さまから送っていただいた
「サラたまちゃん」
甘くておいしいたまねぎです
それではレシピです
フードプロセッサーに細切りにした玉ねぎを入れ
ピュレ状にします
オイル・・・米油を使いました
レモン汁 ハチミツ 塩・コショウで味を調えます
どろっとした食べるドレッシングの出来上がりです
どんな野菜にもあいますが
今回はピンクカブとツナのサラダにたっぷりとかけました
【材料(5人〜)】
新玉ねぎ・・・300g
米油・・・大さじ4
レモン汁・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
はちみつ・・・小さじ1
ピンクカブ・・・2個
ツナ缶・・・50g
スライス玉ねぎ・・・1/6個
【レシピ】
①新たまねぎは薄く切ってフードプロセッサーで
ピュレ状にする
②米油 レモン汁 はちみつを加え塩・コショウで味を調える
③くし切りにしたピンクカブを器に並べ 真ん中にスライス玉ねぎ
ツナ缶を添えて②のドレッシングをたっぷりかける
【ポイント】
★たまねぎは「サラたまちゃん」を使っています
★ドレッシングの酸味は控えめにして たまねぎの旨味を
引き立てます
どんな野菜にもあいます〜
春キャベツなんかもおすすめです
ぜひぜひお試しください
食べる玉ねぎドレッシング
真っ白なドレッシングに仕上がります
たまねぎは
熊本の はまのう農園 さまから送っていただいた
「サラたまちゃん」
甘くておいしいたまねぎです
それではレシピです
フードプロセッサーに細切りにした玉ねぎを入れ
ピュレ状にします
オイル・・・米油を使いました
レモン汁 ハチミツ 塩・コショウで味を調えます
どろっとした食べるドレッシングの出来上がりです
どんな野菜にもあいますが
今回はピンクカブとツナのサラダにたっぷりとかけました
【材料(5人〜)】
新玉ねぎ・・・300g
米油・・・大さじ4
レモン汁・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
はちみつ・・・小さじ1
ピンクカブ・・・2個
ツナ缶・・・50g
スライス玉ねぎ・・・1/6個
【レシピ】
①新たまねぎは薄く切ってフードプロセッサーで
ピュレ状にする
②米油 レモン汁 はちみつを加え塩・コショウで味を調える
③くし切りにしたピンクカブを器に並べ 真ん中にスライス玉ねぎ
ツナ缶を添えて②のドレッシングをたっぷりかける
【ポイント】
★たまねぎは「サラたまちゃん」を使っています
★ドレッシングの酸味は控えめにして たまねぎの旨味を
引き立てます
どんな野菜にもあいます〜
春キャベツなんかもおすすめです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント