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まさに旬の食材 菜の花とホタルイカで作る一品です

にんにくと唐辛子でピリッと感を加え

アンチョビでコクをプラスします

ホタルイカはボイルなので

炒めすぎると硬くなるので

菜の花は さっと下茹でしてから炒めます

それではレシピです

 
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ボイルホタルイカ 菜の花はさっと茹でてから

食べやすい大きさに切り にんにくは薄くスライス

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ボイルホタルイカは 白い目の部分を

とると口当たりが良くなります

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オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め

香りが出たら アンチョビを加えて溶かします

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ボイルホタルイカを加えオイルを絡めたら

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菜の花を加え

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全体を混ぜ合わせ 塩で味を整えます

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赤唐辛子は刻んで散らし

黄色い菜の花も添えました

【材料(2人)】
菜の花・・・1束(160g)
ボイルホタルイカ・・・80g
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・2個
アンチョビ・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1〜
塩・・・少々

【レシピ】
①ボイルホタルイカは白い目の部分を取り除き
 菜の花はさっと茹で食べやすい大きさに切り
 にんにくは薄くスライスする

②フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと
 赤唐辛子を入れ香りが出たらアンチョビを溶かす

③ホタルイカを加えオイルを絡ませたら菜の花を加える

④塩で味を整え 器に盛り付け 赤唐辛子は刻んで
 黄色い菜の花をちらす

【ポイント】
★赤唐辛子は最初から細かく切ってもいいのですが
 焦げやすくなるので気をつけてください

★時短で仕上げるため菜の花は下茹でします

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パスタと合わせても美味しいかも〜

ショートパスタですかね

春らしい一品です

ぜひお試しください

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