
まさに旬の食材 菜の花とホタルイカで作る一品です
にんにくと唐辛子でピリッと感を加え
アンチョビでコクをプラスします
ホタルイカはボイルなので
炒めすぎると硬くなるので
菜の花は さっと下茹でしてから炒めます
それではレシピです

にんにくと唐辛子でピリッと感を加え
アンチョビでコクをプラスします
ホタルイカはボイルなので
炒めすぎると硬くなるので
菜の花は さっと下茹でしてから炒めます
それではレシピです

ボイルホタルイカ 菜の花はさっと茹でてから
食べやすい大きさに切り にんにくは薄くスライス
ボイルホタルイカは 白い目の部分を
とると口当たりが良くなります
オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め
香りが出たら アンチョビを加えて溶かします
ボイルホタルイカを加えオイルを絡めたら
菜の花を加え
全体を混ぜ合わせ 塩で味を整えます
赤唐辛子は刻んで散らし
黄色い菜の花も添えました
【材料(2人)】
菜の花・・・1束(160g)
ボイルホタルイカ・・・80g
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・2個
アンチョビ・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1〜
塩・・・少々
【レシピ】
①ボイルホタルイカは白い目の部分を取り除き
菜の花はさっと茹で食べやすい大きさに切り
にんにくは薄くスライスする
②フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと
赤唐辛子を入れ香りが出たらアンチョビを溶かす
③ホタルイカを加えオイルを絡ませたら菜の花を加える
④塩で味を整え 器に盛り付け 赤唐辛子は刻んで
黄色い菜の花をちらす
【ポイント】
★赤唐辛子は最初から細かく切ってもいいのですが
焦げやすくなるので気をつけてください
★時短で仕上げるため菜の花は下茹でします
食べやすい大きさに切り にんにくは薄くスライス
ボイルホタルイカは 白い目の部分を
とると口当たりが良くなります
オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め
香りが出たら アンチョビを加えて溶かします
ボイルホタルイカを加えオイルを絡めたら
菜の花を加え
全体を混ぜ合わせ 塩で味を整えます
赤唐辛子は刻んで散らし
黄色い菜の花も添えました
【材料(2人)】
菜の花・・・1束(160g)
ボイルホタルイカ・・・80g
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・2個
アンチョビ・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1〜
塩・・・少々
【レシピ】
①ボイルホタルイカは白い目の部分を取り除き
菜の花はさっと茹で食べやすい大きさに切り
にんにくは薄くスライスする
②フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと
赤唐辛子を入れ香りが出たらアンチョビを溶かす
③ホタルイカを加えオイルを絡ませたら菜の花を加える
④塩で味を整え 器に盛り付け 赤唐辛子は刻んで
黄色い菜の花をちらす
【ポイント】
★赤唐辛子は最初から細かく切ってもいいのですが
焦げやすくなるので気をつけてください
★時短で仕上げるため菜の花は下茹でします
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