IMG_8687 (1)

新たまねぎのおいしい季節〜

先日 熊本県のはまのう農園さまから

たくさんの たまねぎ「サラたまちゃん」を送っていただきました

IMG_8549

規格外のものだそうですが

丸いままで使うわけではないので 全然問題なし〜

IMG_8597

薄くスライスして

IMG_8704 (1)

おかかをのせて 醤油をかけるという

はまのう農園さまおすすめの食べ方

オニオンスライスサラダに〜

醤油ではなく ポン酢をかけました

甘味と旨味がたっぷりでおいしいです

レシピ書くまでもないのですが・・・一応

【レシピ(2人)】
たまねぎ(サラたまちゃん)・・・1/2個
おかか・・・1袋
ポン酢・・・適量

【レシピ】
①たまねぎを薄くスライスする
★スライサーでスライスしてもOK

②器にふんわりと盛り付け おかかをのせ
 食べるときにポン酢をかける

【ポイント】
★たまねぎは 「サラたまちゃん」を使用
 水にさらす必要はないです

IMG_8700 (1)

よくかき混ぜていただきます〜

このほかに

IMG_8678

旨味たっぷり たまねぎドレッシングや

IMG_8634

イタリアンなたまねぎサラダを作りました〜

レシピはまたご紹介いたします

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+