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作り置きや ささっと作れるあと一品的な副菜メニューです

赤と緑のピーマンを細切りにして

戻したひじきとともに

にんにくの風味でオリーブオイルで炒めます 

黒いひじきに 赤と緑が映えて 見た目的にもきれいな一品

それではレシピです

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ピーマンは2色使いましたが

どちらかでもOKです

ヘタと種を取り 細切りにします

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ひじきは水で戻したらしっかり水気を切って

オリーブオイルで炒め 白ワインを加えます

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ピーマンも加えて炒め

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仕上げにガーリックパウダーと塩で味を整えます 

【材料(2人)】
ピーマン・・・2個
★赤と緑ピーマン
ひじき・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
野菜だし・・・大さじ2
ガーリックパウダー・・・少々
塩・・・少々

【レシピ】
①ピーマンは ヘタと種を取り細切りにする

②ひじきは水に10分ぐらいつけて戻し水気を切り
 オリーブオイルで炒め 野菜だしと白ワインを加える

③ピーマンを加えて ガーリックパウダーと塩で味を調える

【ポイント】
★醤油の入らない洋風なひじき料理です

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作り置きやお弁当にもおすすめです

ぜひぜひお試しください

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