
作り置きや ささっと作れるあと一品的な副菜メニューです
赤と緑のピーマンを細切りにして
戻したひじきとともに
にんにくの風味でオリーブオイルで炒めます
黒いひじきに 赤と緑が映えて 見た目的にもきれいな一品
それではレシピです
ピーマンは2色使いましたが
どちらかでもOKです
ヘタと種を取り 細切りにします
ひじきは水で戻したらしっかり水気を切って
オリーブオイルで炒め 白ワインを加えます
ピーマンも加えて炒め
仕上げにガーリックパウダーと塩で味を整えます
【材料(2人)】
ピーマン・・・2個
★赤と緑ピーマン
ひじき・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
野菜だし・・・大さじ2
ガーリックパウダー・・・少々
塩・・・少々
【レシピ】
①ピーマンは ヘタと種を取り細切りにする
②ひじきは水に10分ぐらいつけて戻し水気を切り
オリーブオイルで炒め 野菜だしと白ワインを加える
③ピーマンを加えて ガーリックパウダーと塩で味を調える
【ポイント】
★醤油の入らない洋風なひじき料理です
作り置きやお弁当にもおすすめです
ぜひぜひお試しください
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