
ささっと作れるお酒が進むおつまみです〜
開いた油揚げに チーズと菜の花 酒盗をのせた
和風な油揚げピザ
酒盗がおいしさのポイントです
それではレシピです
油揚げはキッチンバサミで3辺を切って
開きます
チーズを全体にのせ その上に酒盗をちらします
酒盗は カツオの内臓で作った塩辛です〜
茹でて水気を切った菜の花をのせ
粉チーズをのせたら トースターで
チーズが溶けるまで焼いたらOK
器に盛り付け 追い粉チーズ
カリッカリに焼けた油揚げと酒盗がアクセントのピザです〜
【材料(2人)】
油揚げ・・・1枚
チーズ・・・50g
酒盗・・・10g
菜の花・・・20g
粉チーズ・・・小さじ2〜
【レシピ】
①油揚げは3辺をキッチンバサミなどで切り 大きく開く
② チーズを乗せ酒盗をちらし さっと茹でた菜の花と
粉チーズをふりトースターでチーズが溶けるまで焼く
③器に盛り付け 粉チーズ(分量外)をふる
【ポイント】
★酒盗はを塩気を確認して量を調整してください
ささっとできちゃうお酒が進む一品です
開いた油揚げに チーズと菜の花 酒盗をのせた
和風な油揚げピザ
酒盗がおいしさのポイントです
それではレシピです
油揚げはキッチンバサミで3辺を切って
開きます
チーズを全体にのせ その上に酒盗をちらします
酒盗は カツオの内臓で作った塩辛です〜
茹でて水気を切った菜の花をのせ
粉チーズをのせたら トースターで
チーズが溶けるまで焼いたらOK
器に盛り付け 追い粉チーズ
カリッカリに焼けた油揚げと酒盗がアクセントのピザです〜
【材料(2人)】
油揚げ・・・1枚
チーズ・・・50g
酒盗・・・10g
菜の花・・・20g
粉チーズ・・・小さじ2〜
【レシピ】
①油揚げは3辺をキッチンバサミなどで切り 大きく開く
② チーズを乗せ酒盗をちらし さっと茹でた菜の花と
粉チーズをふりトースターでチーズが溶けるまで焼く
③器に盛り付け 粉チーズ(分量外)をふる
【ポイント】
★酒盗はを塩気を確認して量を調整してください
ささっとできちゃうお酒が進む一品です
























コメント