IMG_8222 (1)

ささっと作れるお酒が進むおつまみです〜

開いた油揚げに チーズと菜の花 酒盗をのせた

和風な油揚げピザ

酒盗がおいしさのポイントです

それではレシピです

IMG_8205

油揚げはキッチンバサミで3辺を切って 

開きます

IMG_8208

チーズを全体にのせ その上に酒盗をちらします

酒盗は カツオの内臓で作った塩辛です〜

IMG_8210

茹でて水気を切った菜の花をのせ

IMG_8211

粉チーズをのせたら トースターで

IMG_8212

チーズが溶けるまで焼いたらOK

IMG_8230 (1)

器に盛り付け 追い粉チーズ 

カリッカリに焼けた油揚げと酒盗がアクセントのピザです〜

【材料(2人)】
油揚げ・・・1枚
チーズ・・・50g
酒盗・・・10g
菜の花・・・20g
粉チーズ・・・小さじ2〜

【レシピ】
①油揚げは3辺をキッチンバサミなどで切り 大きく開く

② チーズを乗せ酒盗をちらし さっと茹でた菜の花と
 粉チーズをふりトースターでチーズが溶けるまで焼く

③器に盛り付け 粉チーズ(分量外)をふる

【ポイント】
★酒盗はを塩気を確認して量を調整してください

IMG_8223 (1)

ささっとできちゃうお酒が進む一品です

IMG_8237

 
この時期いつも飲んでいるお酒・・・これは焼酎のオンザロックですが

塩漬け桜を浮かべ ほんのり桜の香りをつけて

花見酒気分もいいですね

IMG_8323

この時はあと2品作りました

順番にご紹介していきます

簡単おつまみのご紹介でした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+