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フレッシュないちごをピュレ状にして

生クリームとホワイトチョコレートでコクを加えた 

ふんわり優しい口当たりのいちごムースが

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それではレシピです

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ざく切りにしたいちごに グラニュー糖とレモン汁を加え 

600wのレンジで1分ぐらい加熱します

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グラニュー糖が溶けていちごがとろんとしたら

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ハンドミキサーにかけピュレ状にします 

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別の耐熱皿に牛乳とホワイトチョコレート 

白ワインでふやかしたゼラチンを加え

600wのレンジで1分 40秒〜加熱して溶かします

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よくかき混ぜ 完全に溶かします〜

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いちごのピュレとホイップした生クリームを加え

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型に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます

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固まったら ホイップした生クリーム いちご

おいりを飾ります

【材料(80mlの容器5個分)】
ピュレ用いちご・・・180g
グラニュー糖・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ1

牛乳・・・100ml
ゼラチン・・・6g
白ワイン・・・大さじ1
ホワイトチョコ・・・20g
生クリーム・・・140g
飾りのいちご・おいり・・・適量

【レシピ】
①ピュレ用いちごは細かく刻んでグラニュー糖とレモン汁を加え
 600Wのレンジで
1分加熱してからハンドミキサーでピュレ状にする

②牛乳に白ワインでふやかしたゼラチンとホワイトチョコレート
   を加え600Wのレンジで1分40秒加熱して溶かしよくかき混ぜる

③いちごのピュレとホイップした生クリームを加え
 裏漉ししてから器に注ぎ冷蔵庫で固める
★ホイップした生クリームは飾り用に少し残す

④残しておいた生クリーム 飾りのいちご・おいりを添える

【ポイント】
★フルーツが入る時は ゼラチンは白ワインでふやかすと
 香りがよくなります

★ホワイトチョコのコクがおいしさのポイントです

★おいりは香川県讃岐の銘菓です 
 
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フレッシュいちごで作るのでおいしいです

ひな祭りに作りましたが お花見にもいいですね

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

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