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小ぶりなしいたけが見切り品で出ていて購入

叩いたエビと豚バラ肉に はんぺんを加え

エビと豚肉シュウマイ風に

包丁で細かく叩いているので食感が美味しいです

それではレシピです

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えびはからと背わたをとって

バラ肉は薄切りがいいです

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細かく叩いたら はんぺんも加え

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よく混ぜ合わせます

切り取ったしいたけの軸も刻んで入れちゃいましょう

ごま油を加え 塩をふります

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軸を取った椎茸に片栗粉をふり

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こんもりとエビと豚肉を混ぜ合わせたものをのせ

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耐熱さらに入れ 米油と日本酒をふり

ふんわりラップをかけ 600Wのレンジで約6分加熱します

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季節柄桜の花を載せてみました

お好みでポン酢をかけてください

【材料(2人)】
エビ・・・80g
★むきエビ
バラ肉・・・50g
はんぺん・・・20g
塩・・・少々
ごま油・・・小さじ1

しいたけ・・・6個
片栗粉・・・少々

米油・・・小さじ3
日本酒・・・小さじ1

桜の塩漬け・・・6個

【レシピ】
①エビと豚肉はまな板の上で包丁で粘りが出るまで
 叩いて細かくする

②潰したはんぺんと切り取ったしいたけの軸も加え
 ごま油と塩をふる

③軸を取ったしいたけに片栗粉をふり②をたっぷりと詰める

④耐熱皿に並べ 米油と日本酒をふり ふんわりラップをして
 600Wのレンジで6分加熱して桜の塩漬けを飾る

【ポイント】
★包丁で叩いているのでプリプリの食感があります

★桜はなくてもOKです

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出来上がり〜

レンジ加熱なので簡単・・・でもおいしい〜

ぜひぜひお試しください

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