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豚ロース肉というと パン粉をつけた「とんかつ」が

思い浮かびますが 実は天ぷらもおいしいです〜

厚さ1.5cm豚ロース肉に 軽く塩をふり

てんぷら粉を絡めて サクッと揚げます

スライスした新玉ねぎの上にのせ 大根おろしとポン酢でいただきます

それではレシピです

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ロース肉は 脂身のところに切り込みを入れ

軽く塩をふります

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水と混ぜるだけでサクッと揚る「昭和天ぷら粉 黄金」 を使います

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豚ロース肉に絡め 

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肉の厚さにもよりますが

中火で2分揚げたらひっくり返して2〜3分揚げます

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カリッと揚りました

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白い器に 白い新玉ねぎでよくわかりませんが

器にスライス新玉ねぎをたっぷりのせ

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食べやすい大きさに切った豚ロース天ぷらと

大根おろしをたっぷりのせ パセリのみじん切りと

ピンクペッパーをちらします

【材料(2人)】
豚ロース肉・・・2枚(270g)
塩・・・少々
昭和天ぷら粉・・・50g
水・・・75ml
揚げオイル・・・適量
新玉ねぎ・・・1/2個(160g)
大根おろし・・・適量
ポン酢・・・適量
パセリ・ピンクペッパー・・・少々


【レシピ】
①豚ロース肉は脂身の部分に切り込みを小さくいれ
 軽く塩をふる

②昭和てんぷら粉と水を混ぜ合わせ豚ロース肉に絡め
 揚げオイルで揚げる

③スライスした新玉ねぎを器に敷き詰め 食べやすい
 大きさに切った豚ロース肉をのせ 大根おろしと
 みじん切りのパセリ・ピンクペッパーをちらす

【ポイント】
★揚げ時間は 片面2分ぐらい揚げてひっくり返して
 2〜3分揚げます

★食べる直前に大根おろしと新玉ねぎを絡め
 ポン酢をかけます

★ピンクペッパーとパセリの清涼感がお味のアクセントです

天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ

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サクッと上がった豚ロース肉の天ぷら

ご飯のおかずはもちろんですが

焼酎などのおつまみにもおすすめです

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スライス新玉ねぎと 大根おろしをたっぷり添えて

食べる直前にポン酢をかけてお召し上がりください

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