IMG_7591 (1)

緑ピーマンとトマトって

ちょっと意外な気がしますが

実はすごくあいます

本日のレシピは 大きめに切ったピーマンを

にんにくと赤唐辛子を効かせた

ピリッと辛いトマトソースで炒め煮します

作り方は簡単です

IMG_7572

ピーマンは ヘタと種をとり

縦4つに切ります

玉ねぎ 赤唐辛子 にんにくはみじん切りに

IMG_7574

オリーブオイルでみじん切りにした

玉ねぎ にんにく 赤唐辛子を炒め

香りが出てきたら

IMG_7575

ピーマンを加えます

IMG_7576

全体をよく絡め炒めていきます

IMG_7578

カットトマト缶を加え

時々かき混ぜながら 弱火で5分ぐらい煮ます

IMG_7581

仕上げにオレガノをふり 塩で味を調えます


IMG_7601 (1)

器に盛り付け出来上がりです

IMG_7598 (1)

この料理では ご飯もいいのですが

ガーリックトーストがよく合います

パンにのせたり ソースにつけていただきます

【材料(2〜3人)】
ピーマン・・・6個(220g)
玉ねぎ・・・30g
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1〜
カットトマト・・・400g
水・・・大さじ2
塩・オレガノ・・・少々

【レシピ】
①ピーマンはヘタと種をとり縦に4等分してにんにく
 玉ねぎ 赤唐辛子はみじん切りにする

②オリーブオイルで にんにく玉ねぎ 赤唐辛子を
 入れ香りが出るまで炒める

③ピーマンを加えよく絡める

④カットトマトと水を加え時々かき混ぜながら炒め煮して 
 オレガノと塩で味を調える

【ポイント】
★ピーマンは大きめに切ったほうがおいしいです

★オレガノのスパイスと塩のみでコンソメなど入りません

★ガーリックトーストとよく合うのでお試しください

★炒め煮する時間は5〜6分を目安にお好みで調整してください

レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】

IMG_6463

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています

宮崎県産のツヤツヤで肉厚なピーマンを

たくさん送っていただきました

IMG_7604 (1)

 イタリアンなピーマン料理

やみつきになるおいしさです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+