
緑ピーマンとトマトって
ちょっと意外な気がしますが
実はすごくあいます
本日のレシピは 大きめに切ったピーマンを
にんにくと赤唐辛子を効かせた
ピリッと辛いトマトソースで炒め煮します
作り方は簡単です
ピーマンは ヘタと種をとり
縦4つに切ります
玉ねぎ 赤唐辛子 にんにくはみじん切りに
オリーブオイルでみじん切りにした
玉ねぎ にんにく 赤唐辛子を炒め
香りが出てきたら
ピーマンを加えます
全体をよく絡め炒めていきます
カットトマト缶を加え
時々かき混ぜながら 弱火で5分ぐらい煮ます
仕上げにオレガノをふり 塩で味を調えます
器に盛り付け出来上がりです
この料理では ご飯もいいのですが
ガーリックトーストがよく合います
パンにのせたり ソースにつけていただきます
【材料(2〜3人)】
ピーマン・・・6個(220g)
玉ねぎ・・・30g
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1〜
カットトマト・・・400g
水・・・大さじ2
塩・オレガノ・・・少々
【レシピ】
①ピーマンはヘタと種をとり縦に4等分してにんにく
玉ねぎ 赤唐辛子はみじん切りにする
②オリーブオイルで にんにく玉ねぎ 赤唐辛子を
入れ香りが出るまで炒める
③ピーマンを加えよく絡める
④カットトマトと水を加え時々かき混ぜながら炒め煮して
オレガノと塩で味を調える
【ポイント】
★ピーマンは大きめに切ったほうがおいしいです
★オレガノのスパイスと塩のみでコンソメなど入りません
★ガーリックトーストとよく合うのでお試しください
★炒め煮する時間は5〜6分を目安にお好みで調整してください
レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
宮崎県産のツヤツヤで肉厚なピーマンを
たくさん送っていただきました
イタリアンなピーマン料理
やみつきになるおいしさです
ぜひぜひお試しください
ちょっと意外な気がしますが
実はすごくあいます
本日のレシピは 大きめに切ったピーマンを
にんにくと赤唐辛子を効かせた
ピリッと辛いトマトソースで炒め煮します
作り方は簡単です
ピーマンは ヘタと種をとり
縦4つに切ります
玉ねぎ 赤唐辛子 にんにくはみじん切りに
オリーブオイルでみじん切りにした
玉ねぎ にんにく 赤唐辛子を炒め
香りが出てきたら
ピーマンを加えます
全体をよく絡め炒めていきます
カットトマト缶を加え
時々かき混ぜながら 弱火で5分ぐらい煮ます
仕上げにオレガノをふり 塩で味を調えます
器に盛り付け出来上がりです
この料理では ご飯もいいのですが
ガーリックトーストがよく合います
パンにのせたり ソースにつけていただきます
【材料(2〜3人)】
ピーマン・・・6個(220g)
玉ねぎ・・・30g
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1〜
カットトマト・・・400g
水・・・大さじ2
塩・オレガノ・・・少々
【レシピ】
①ピーマンはヘタと種をとり縦に4等分してにんにく
玉ねぎ 赤唐辛子はみじん切りにする
②オリーブオイルで にんにく玉ねぎ 赤唐辛子を
入れ香りが出るまで炒める
③ピーマンを加えよく絡める
④カットトマトと水を加え時々かき混ぜながら炒め煮して
オレガノと塩で味を調える
【ポイント】
★ピーマンは大きめに切ったほうがおいしいです
★オレガノのスパイスと塩のみでコンソメなど入りません
★ガーリックトーストとよく合うのでお試しください
★炒め煮する時間は5〜6分を目安にお好みで調整してください
レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
宮崎県産のツヤツヤで肉厚なピーマンを
たくさん送っていただきました
イタリアンなピーマン料理
やみつきになるおいしさです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント