
今日はホワイトデーですね
昨日 DEAN &DELUCAのお店をのぞいたら
普段いなそうな男子が 真剣にお菓子を選んでいました
デパートの有名?なお店は列を作っていて
やっぱり男子が多かったです
さて今日のレシピは ピラフです
ピラフは 生のお米を炒めてから炊く料理です
炊いたお米を炒めるチャーハンとはまた違った食感
エビや 鶏肉 ウィンナーなど具材はなんでもあいますね
フライパンで具材とお米を炒めてから
炊飯器で炊いてもいいのですが
今回はそのままフライパンで作っていきます
ピーマンとたまねぎ にんにくはみじん切りにします
オイルでしんなりするまで炒めていきます
生米を加え よく炒めます
ツナ缶と水を加え
蓋をして12分〜
時々かき混ぜながらご飯に火を通していきます
蓋を取り ご飯の硬さをみて 塩・黒コショウ
パルミジャーノをふり味を調えます
目玉焼きをのせ パルミジャーノと黒コショウをふります
【材料(2人)】
米・・・1カップ
ピーマン・・・5個
玉ねぎ・・・60g
にんにく・・・1片
米油・・・小さじ1
ツナ缶・・・160g
水・・・1カップ
白ワイン・・・大さじ2
塩・黒コショウ・・・少々
パルミジャーノ・・・大さじ1〜
目玉焼き・・・2個
【レシピ】
①ピーマン 玉ねぎ にんにくはみじん切りにして ツナ缶のオイルと
米油で炒める
②米を加え全体を混ぜ合わせ ツナ缶と 水 白ワインを加え
蓋をして約12分煮る
③塩・黒コショウで味を調えパルミジャーノを加える
④器に盛り付け 目玉焼きをのせ 黒コショウ パルミジャーノ
(分量外)をふる
【ポイント】
★ツナ缶のオイルは旨味がたっぷりなのでオイルごと使います
休日ランチにいかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
昨日 DEAN &DELUCAのお店をのぞいたら
普段いなそうな男子が 真剣にお菓子を選んでいました
デパートの有名?なお店は列を作っていて
やっぱり男子が多かったです
さて今日のレシピは ピラフです
ピラフは 生のお米を炒めてから炊く料理です
炊いたお米を炒めるチャーハンとはまた違った食感
エビや 鶏肉 ウィンナーなど具材はなんでもあいますね
フライパンで具材とお米を炒めてから
炊飯器で炊いてもいいのですが
今回はそのままフライパンで作っていきます
ピーマンとたまねぎ にんにくはみじん切りにします
オイルでしんなりするまで炒めていきます
生米を加え よく炒めます
ツナ缶と水を加え
蓋をして12分〜
時々かき混ぜながらご飯に火を通していきます
蓋を取り ご飯の硬さをみて 塩・黒コショウ
パルミジャーノをふり味を調えます
目玉焼きをのせ パルミジャーノと黒コショウをふります
【材料(2人)】
米・・・1カップ
ピーマン・・・5個
玉ねぎ・・・60g
にんにく・・・1片
米油・・・小さじ1
ツナ缶・・・160g
水・・・1カップ
白ワイン・・・大さじ2
塩・黒コショウ・・・少々
パルミジャーノ・・・大さじ1〜
目玉焼き・・・2個
【レシピ】
①ピーマン 玉ねぎ にんにくはみじん切りにして ツナ缶のオイルと
米油で炒める
②米を加え全体を混ぜ合わせ ツナ缶と 水 白ワインを加え
蓋をして約12分煮る
③塩・黒コショウで味を調えパルミジャーノを加える
④器に盛り付け 目玉焼きをのせ 黒コショウ パルミジャーノ
(分量外)をふる
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