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今日はホワイトデーですね

昨日 DEAN &DELUCAのお店をのぞいたら

普段いなそうな男子が 真剣にお菓子を選んでいました

デパートの有名?なお店は列を作っていて

やっぱり男子が多かったです

さて今日のレシピは ピラフです

ピラフは 生のお米を炒めてから炊く料理です

炊いたお米を炒めるチャーハンとはまた違った食感

エビや 鶏肉 ウィンナーなど具材はなんでもあいますね

フライパンで具材とお米を炒めてから 

炊飯器で炊いてもいいのですが

今回はそのままフライパンで作っていきます

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ピーマンとたまねぎ にんにくはみじん切りにします

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オイルでしんなりするまで炒めていきます

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生米を加え よく炒めます

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ツナ缶と水を加え

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蓋をして12分〜

時々かき混ぜながらご飯に火を通していきます

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蓋を取り ご飯の硬さをみて 塩・黒コショウ

パルミジャーノをふり味を調えます

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目玉焼きをのせ パルミジャーノと黒コショウをふります

【材料(2人)】
米・・・1カップ
ピーマン・・・5個
玉ねぎ・・・60g
にんにく・・・1片
米油・・・小さじ1
ツナ缶・・・160g
水・・・1カップ 
白ワイン・・・大さじ2
塩・黒コショウ・・・少々
パルミジャーノ・・・大さじ1〜
目玉焼き・・・2個

【レシピ】
①ピーマン 玉ねぎ にんにくはみじん切りにして ツナ缶のオイルと
 米油で炒める

②米を加え全体を混ぜ合わせ ツナ缶と 水 白ワインを加え
 蓋をして約12分煮る

③塩・黒コショウで味を調えパルミジャーノを加える

④器に盛り付け 目玉焼きをのせ 黒コショウ パルミジャーノ
 (分量外)をふる

【ポイント】
★ツナ缶のオイルは旨味がたっぷりなのでオイルごと使います


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休日ランチにいかがでしょうか

ぜひぜひお試しください

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