
ちょっと意外な組み合わせですが
やみつきになるおいしさです〜
細切りにしたピーマンと 塩昆布 カッテージチーズを
オリーブオイルとポン酢で和えたサラダ風
今回 塩昆布にしましたが
これをアンチョビにすると イタリアンさが増します
それではレシピです
ピーマンは細切りにします
熱湯で約30秒湯がきます
水気をしっかり切って 塩昆布とカッテージチーズ
オリーブオイルを加え混ぜ合わせ
器に盛り付け ピンクペッパーをちらします
このピンクペッパーのさわやかな香りも美味しさのポイントです
見た目もアクセントになりますね
ピーマンのグリーンが映えます
【材料(2人)】
宮崎県産ピーマン・・・4個
塩昆布・・・10g
カッテージチーズ・・・30g
オリーブオイル・・・大さじ1
ポン酢・・・小さじ2
ピンクペッパー・・・少々
【レシピ】
①ピーマンは種とわた ヘタを取り細切りにして
沸騰したお湯で30秒湯がく
②水気をしっかり切ったピーマンと塩昆布 カッテージチーズ
オリーブオイル ポン酢を加え全体を和える
③器に盛り付けピンクペッパーをちらす
【ポイント】
★ピーマンはさっと湯がくことで独特の苦味も消え
色鮮やかで食べやすくなります
★パンにのせてもおいしいです
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
宮崎県産のツヤツヤで肉厚なピーマンを
たくさん送っていただきました
トーストしたパンにのせてもおいしい一品です
ぜひぜひお試しください
やみつきになるおいしさです〜
細切りにしたピーマンと 塩昆布 カッテージチーズを
オリーブオイルとポン酢で和えたサラダ風
今回 塩昆布にしましたが
これをアンチョビにすると イタリアンさが増します
それではレシピです
ピーマンは細切りにします
熱湯で約30秒湯がきます
水気をしっかり切って 塩昆布とカッテージチーズ
オリーブオイルを加え混ぜ合わせ
器に盛り付け ピンクペッパーをちらします
このピンクペッパーのさわやかな香りも美味しさのポイントです
見た目もアクセントになりますね
ピーマンのグリーンが映えます
【材料(2人)】
宮崎県産ピーマン・・・4個
塩昆布・・・10g
カッテージチーズ・・・30g
オリーブオイル・・・大さじ1
ポン酢・・・小さじ2
ピンクペッパー・・・少々
【レシピ】
①ピーマンは種とわた ヘタを取り細切りにして
沸騰したお湯で30秒湯がく
②水気をしっかり切ったピーマンと塩昆布 カッテージチーズ
オリーブオイル ポン酢を加え全体を和える
③器に盛り付けピンクペッパーをちらす
【ポイント】
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