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さっと炒めたシャキシャキピーマンもおいしいけれど

ニンニクと赤唐辛子の香りをつけた オリーブオイルで

じっくりと くたぁ〜と炒めたピーマンも

旨味と甘味が増しておいしいです

そんなピーマンにしらすとともにパスタと絡めました

それではレシピです


【材料(2人)】
スパゲッティ・・・220g
ピーマン・・・6個
にんにく・・・2片
乾燥赤唐辛子(小)・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2〜
塩・・・少々
しらす・・・40g
フレッシュ赤唐辛子・・・1個
岩塩・・・大さじ1


【レシピ】

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①ピーマンは細切り にんにくと乾燥赤唐辛子はみじん切りにする


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②フライパンにオリーブオイルとにんにく 乾燥赤唐辛子 フレッシュ唐辛子を入れ
香りを引き出し 

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ピーマンを加えて弱火でじっくり炒め軽く塩をふる


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③水2ℓに岩塩を加えて茹でたスパゲッティを 茹で汁大さじ3
 とともに加えよく和える


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④器に盛り付け しらすをのせオリーブオイル(分量外)をふる

【ポイント】
★ピーマンはしっかりとしんなりするまで弱火で炒めることで
 甘味と旨味がまし パスタとも絡みやすくなります

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くた〜としっかり炒めたピーマンは

苦味が消え 甘味と旨味が増します

ぜひぜひお試しください

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