さっと炒めたシャキシャキピーマンもおいしいけれど
ニンニクと赤唐辛子の香りをつけた オリーブオイルで
じっくりと くたぁ〜と炒めたピーマンも
旨味と甘味が増しておいしいです
そんなピーマンにしらすとともにパスタと絡めました
それではレシピです
【材料(2人)】
スパゲッティ・・・220g
ピーマン・・・6個
にんにく・・・2片
乾燥赤唐辛子(小)・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2〜
塩・・・少々
しらす・・・40g
フレッシュ赤唐辛子・・・1個
岩塩・・・大さじ1
【レシピ】
①ピーマンは細切り にんにくと乾燥赤唐辛子はみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルとにんにく 乾燥赤唐辛子 フレッシュ唐辛子を入れ
香りを引き出し
ピーマンを加えて弱火でじっくり炒め軽く塩をふる
③水2ℓに岩塩を加えて茹でたスパゲッティを 茹で汁大さじ3
とともに加えよく和える
④器に盛り付け しらすをのせオリーブオイル(分量外)をふる
【ポイント】
★ピーマンはしっかりとしんなりするまで弱火で炒めることで
甘味と旨味がまし パスタとも絡みやすくなります
くた〜としっかり炒めたピーマンは
苦味が消え 甘味と旨味が増します
ぜひぜひお試しください
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
ニンニクと赤唐辛子の香りをつけた オリーブオイルで
じっくりと くたぁ〜と炒めたピーマンも
旨味と甘味が増しておいしいです
そんなピーマンにしらすとともにパスタと絡めました
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スパゲッティ・・・220g
ピーマン・・・6個
にんにく・・・2片
乾燥赤唐辛子(小)・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2〜
塩・・・少々
しらす・・・40g
フレッシュ赤唐辛子・・・1個
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①ピーマンは細切り にんにくと乾燥赤唐辛子はみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルとにんにく 乾燥赤唐辛子 フレッシュ唐辛子を入れ
香りを引き出し
ピーマンを加えて弱火でじっくり炒め軽く塩をふる
③水2ℓに岩塩を加えて茹でたスパゲッティを 茹で汁大さじ3
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★ピーマンはしっかりとしんなりするまで弱火で炒めることで
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