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ピーマンのわたの部分の栄養は

いつも食べてるピーマンの緑の部分より

10倍多いそうですね

緑ピーマンに含まれている「ピラジン」は

苦味の元ではあるのですが

わたの部分と種の部分に多く含まれていて

血液をサラサラにして 薄毛予防とか美肌効果も大だそうです

丸ごといただけば 栄養も余すことなく取れます

ということで丸ごとピーマンの肉巻きです

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ピーマンはよく洗ってから 縦に3〜4箇所切り込みを入れ

牛肉を巻きつけます

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塩と片栗粉を振って

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肉の巻留めを下にして焼いていきます

転がしながら全体に焼き色をつけたら

焼肉のたれを加え絡めます

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器に盛り付け 白ごまをふります

【材料(5個分)】
宮崎県産ピーマン・・・5個
牛肉・・・200g
塩・片栗粉・・・少々 
米油・・・小さじ2
焼肉のたれ・・・大さじ2
白ごま・・・少々

【レシピ】
①ピーマンはよく洗って水気を切り縦に3〜4箇所切り込みを入れ 
 牛肉を巻きつけ塩・片栗粉をふる

②フライパンに米油を入れ肉の巻留めを下にして焼き
 転がしながら牛肉に焼き色をつけ焼肉のタレを絡める

③器に盛り付け白ごまをふる

【ポイント】
★焼いている途中ピーマンが破裂しないように必ず切り込みを
 入れます

★肉は焼くと縮むので大きめにピーマンに巻きつけてください

★焼肉のたれはメーカーによって味が違うので分量は調整してください

★わたと種には 栄養たっぷりですが苦味成分も強いところです
 気になる方は取り除いてください

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宮崎県産のツヤツヤで肉厚なピーマンを

たくさん送っていただきました

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お肉に巻かれて蒸し焼き状態のピーマンがおいしいです

宮崎県産のピーマンは 肉厚で柔らかです

へたごといけちゃいました

ぜひぜひお試しください

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