今週のお弁当のすき間埋めおかずにも作った一品
ささっとできちゃう あと一品的なおかずです
ピーマンは 種とヘタを取り乱切りにします
ごま油でさっと炒め みりんと めんつゆを加え
すりごまといりごまを加えたら火を止め
全体をよく和えます
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
宮崎県産のツヤツヤで肉厚なピーマンを
たくさん送っていただきました
【材料(2人)】
宮崎県産ピーマン・・・4個
ごま油・・・小さじ2
めんつゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
すりごま・・・大さじ2
いりごま・・・大さじ2
【レシピ】
①宮崎県産ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする
②フライパンにごま油を加えピーマンをさっと炒め
めんつゆとみりんを加える
③すりごまといりごまを加えたら火を止め全体をよく和える
【ポイント】
★ごまはすりごまといりごま2種類加え食感と味を
楽しみます
★ピーマンはさっと炒め シャキシャキ感を残します
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
ビタミンCが豊富なピーマン
ピーマンは加熱してもビタミンCが壊れにくいそうです
温暖で日射量の多い宮崎県は 冬春期のピーマン生産量が日本一だそうで
ビタミンCが豊富で「みやざきビタミンピーマン」として
みやざきブランドに認証されているそうです
色ツヤよく肉厚なおいしいピーマンです
ぜひぜひお試しくだい
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
ささっとできちゃう あと一品的なおかずです
ピーマンは 種とヘタを取り乱切りにします
ごま油でさっと炒め みりんと めんつゆを加え
すりごまといりごまを加えたら火を止め
全体をよく和えます
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
宮崎県産のツヤツヤで肉厚なピーマンを
たくさん送っていただきました
【材料(2人)】
宮崎県産ピーマン・・・4個
ごま油・・・小さじ2
めんつゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
すりごま・・・大さじ2
いりごま・・・大さじ2
【レシピ】
①宮崎県産ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする
②フライパンにごま油を加えピーマンをさっと炒め
めんつゆとみりんを加える
③すりごまといりごまを加えたら火を止め全体をよく和える
【ポイント】
★ごまはすりごまといりごま2種類加え食感と味を
楽しみます
★ピーマンはさっと炒め シャキシャキ感を残します
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
ビタミンCが豊富なピーマン
ピーマンは加熱してもビタミンCが壊れにくいそうです
温暖で日射量の多い宮崎県は 冬春期のピーマン生産量が日本一だそうで
ビタミンCが豊富で「みやざきビタミンピーマン」として
みやざきブランドに認証されているそうです
色ツヤよく肉厚なおいしいピーマンです
ぜひぜひお試しくだい
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント