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今週のお弁当のすき間埋めおかずにも作った一品

ささっとできちゃう あと一品的なおかずです

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ピーマンは 種とヘタを取り乱切りにします

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ごま油でさっと炒め みりんと めんつゆを加え

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すりごまといりごまを加えたら火を止め

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全体をよく和えます

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「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています

宮崎県産のツヤツヤで肉厚なピーマンを

たくさん送っていただきました

【材料(2人)】
宮崎県産ピーマン・・・4個
ごま油・・・小さじ2
めんつゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
すりごま・・・大さじ2
いりごま・・・大さじ2

【レシピ】
①宮崎県産ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする

②フライパンにごま油を加えピーマンをさっと炒め
 めんつゆとみりんを加える

③すりごまといりごまを加えたら火を止め全体をよく和える

【ポイント】
★ごまはすりごまといりごま2種類加え食感と味を
 楽しみます

★ピーマンはさっと炒め シャキシャキ感を残します

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】


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ビタミンCが豊富なピーマン

ピーマンは加熱してもビタミンCが壊れにくいそうです

温暖で日射量の多い宮崎県は 冬春期のピーマン生産量が日本一だそうで

ビタミンCが豊富で「みやざきビタミンピーマン」として

みやざきブランドに認証されているそうです

色ツヤよく肉厚なおいしいピーマンです

ぜひぜひお試しくだい

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