IMG_6424


まさに旬を迎えている 新じゃが 新玉ねぎと菜の花を

使ったサラダです〜

ハウスさんの新商品 「きざみ紅しょうが風ペースト」を使って

鮮やかな彩りと 紅しょうがのさわやかな酸味を加えます

IMG_6438

こちらが「きざみ紅しょうがペースト」

チューブタイプなので使いやすいし

ペーストといっても 程よい刻み感もあっておいしいです

焼きそばやお好み焼きはもちろん

おにぎりや卵焼きもいいですね〜

IMG_6413

新じゃがはタワシなどでよく洗います

多少皮が残っていてもOKです

芽の部分は取り除き

耐熱皿に入れ 水大さじ1を加え ふんわりラップをかけ

600Wのレンジで約6分加熱します

竹串がスーッと入ったら加熱完了です

IMG_6415

ボウルに加熱して半分に切った新じゃが

薄切りの新玉ねぎ マヨネーズと

きざみ紅しょうがペーストの2/3を加え よく和えます

IMG_6416

よく混ざったら 残りのきざみ紅しょうがペーストを加え

今度はざっくりと 赤い色を残す感じで混ぜ合わせます

IMG_6434

器に盛り付け 菜の花を添えます

【材料(2〜3人)】
新じゃが・・・8個(260g)
新玉ねぎ・・・1/4(40g)
マヨネーズ・・・10g
きざみ紅しょうがペースト・・・15g
茹で菜の花・・・1/4束
オリーブオイル・・・小さじ1


【レシピ】
①新じゃがはタワシなどで汚れを落とし芽の部分を取り
 大さじ1の水とともに耐熱皿に入れ ふんわりとラップをして
 600Wレンジで6分加熱する

②加熱した新じゃがを半分に切り薄切りの玉ねぎ マヨネーズ
 2/3のきざみ紅しょうがペーストを加えよく混ぜ合わせる

③全体が混ざったら残りのきざみ紅しょうがペーストを加え
 今度はざっくりと混ぜる

④器に盛り付け オリーブオイルをまぶした茹で菜の花を
 オイルごと添える

【ポイント】
★加熱時間は目安です
 竹串がすーと入ればOKです

★きざみ紅しょうがペーストは2回に分けて加え
 香りと彩りを残します

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

送っていただいた「きざみ紅しょうがペースト」を使いました

IMG_6441

春らしい彩り鮮やかなサラダができました

紅生姜の酸味と刻み感がアクセントです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+