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ハウスさんの新商品 「魅惑のハリッサ」を使った

めかじきのソテーです

ハリッサは チュニジア発祥と言われている

唐辛子ペーストです

唐辛子をベースに クミン コリアンダー ガーリック

オリーブオイルがブレンドされています

ソテーしためかじきに 味付けはこれ一つ

魅惑の辛味と旨味のあるソースが

めかじきに絡みます

それではレシピです 

 
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めかじきは軽く塩・コショウしたら

薄力粉を薄くまぶします

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中火で 両面それぞれ2分ぐらい焼き

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白ワインとハリッサを加えめかじきに絡めます

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仕上げに半分に切った種無し黒オリーブと

ケッパー バターを加え一煮立ちして

全体に絡めます

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器に盛り付け 十穀米と ステックセニョールを添えます

【材料(2人)】
めかじき・・・2切れ(1切れ140gぐらい)
塩・コショウ・薄力粉・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ2
白ワイン・・・大さじ4
ハウス 魅惑のハリッサ・・・大さじ2
黒オリーブ・・・10粒
ケッパー・・・大さじ1
バター・・・5g

十穀米・・・160g
ステックセニョール・・・4個

【レシピ】
①めかじきは厚みがあるときはラップをのせ麺棒などで叩き
 塩・コショウ・薄力粉を薄くまぶす

②オリーブオイルをフライパンに入れめかじきの両面をそれぞれ
 2分ぐらい焼く

③白ワインとハウス 魅惑のハリッサを加えめかじきに絡める

④半分に切った黒オリーブ ケッパー バターを加え一煮立ちさせ
 器に盛り付け 十穀米とステックセニョールを添える

【ポイント】
★ソテーに使うめかじきは あまり厚みがない方がおいしいです
 1cmぐらいが理想です
 軽く叩いて厚みを調整してください

★ソースをご飯に絡めていただくとおいしいです

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送っていただいた「魅惑のハリッサ」を使いました

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ソースは多めに ご飯と絡めていただくとおいしいです

魅惑の辛さがやみつきになるおいしさです〜

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チューブタイプで使いやすく

95gという量もいいですね

唐辛子のイラストが可愛いチューブです

ぜひぜひお試しください

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