IMG_5981 (1)


ハウスさんのこの春の新商品

かぼす&すだちペーストとマヨネーズを合わせて

まろやかな酸味と爽やかな香りをつけた

ひじきとツナのサラダです

甘い新玉ねぎをたっぷり添えアクセントに

ピンクぺパーを添えました 

作り方は簡単〜

IMG_5903

ひじき10分ぐらい水につけてから

流水で洗い水気をしっかりきり ツナ缶 

小さな角切りの新玉ねぎ

マヨネーズとかぼす&すだちペースト

ポン酢を加えて混ぜ合わせる

IMG_6008 (1)

器に盛り付け 残しておいた新玉ねぎと

ピンクペパーを添える

【材料(2人)】
ひじき・・・20g
ツナ・・・70g
新玉ねぎ・・・30g
マヨネーズ・・・大さじ1
かぼす&すだちペースト・・・大さじ1
ポン酢・・・大さじ1
ピンクペパー・・・少々

【レシピ】
①ひじきは水に10分ぐらいつけてから流水で洗い
 よく水気を切る

②ボウルにひじきと小さな角切りにした新玉ねぎの半量 ツナを加え
 マヨネーズ かぼす&すだちペースト ポン酢を加えよく和える

③器に盛り付け残りの新玉ねぎをのせピンクぺぱーを添える

【ポイント】
★ 新玉ねぎは薄切りではなく角切りにすることで食感が出ます

★かぼす&すだちのさわやかな香りがおいしさのポイントです


やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

送っていただいたかぼす&すだちペーストを使いました


IMG_5999 (1)
 
かぼすとすだちの2種類の柑橘系がさわやかです〜 

チューブだと使いやすいし 日持ちもするので便利ですね

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+