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春野菜をぎゅうぎゅうに詰めたキッシュです

市販のパイ生地を使っているので簡単お手軽です

春野菜は 新じゃが 新玉ねぎ 菜の花 そら豆

旨味とコクだしのみじん切りベーコンとともに炒めてから

キッシュに詰めます

それではレシピです

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パイ生地を型にのせて底にフォークで穴を開けておきます

肩は10cm×24cmの長方形

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ベンコーンは旨味だしなので

みじん切りにしてオリーブオイルで炒め

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さっと茹でた菜の花と 茹でて外皮をむいたそら豆

新じゃがは600wのレンジで3分加熱

新玉ねぎは角切りにします

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炒めたら塩・コショウで味付けします

炒めるのは 野菜の余分な水分を飛ばす意味もあります

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型にぎっしり詰めます

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卵液を作ります

卵と 生クリーム パルミジャーノに

塩と黒コショウをふり

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よくかき混ぜて

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型に流し込みます

具材たっぷりなので卵液はつなぎのようなものです

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200℃のオーブンで 約30分〜焼きます

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仕上げにパルミジャーノと黒コショウを振って

ぎっしりだからおいしい〜

【材料(10cm×24cmの長方形)】
パイ生地・・・2枚(160g)
ベーコン・・・1枚(24g)
オリーブオイル・・・大さじ1

新じゃが・・・1個(70g)
茹で菜の花・・・100g
茹でそら豆・・・60g
★外皮を取った状態
新玉ねぎ・・・60g

a卵・・・1個
aパルミジャーノ・・・大さじ1
a生クリーム・・・大さじ1

塩・黒コショウ・・・少々

【レシピ】
①パイ生地をのばして型にのせ 底にフォークで穴を開けておく

①ベーコンはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める

②新じゃがは皮を剥き2cmぐらいに切り600Wのレンジで3分加熱
 新玉ねぎも1cmの角切りにする

③炒めたベーコンに②と茹で菜の花 茹でそら豆を加えさっと炒めて
 塩・黒コショウで味付け型に敷き詰める

④aを混ぜ合わせ塩・黒コショウで味を調え型に流し込み
 200℃のオーブンで30分〜焼き お好みの大きさに切り
 パルミジャーノと黒コショウ(分量外)をふる

【ポイント】
★卵液少なめの野菜たっぷりタイプのキッシュです
 卵液多めにしたいときは野菜の量を半分にして卵を増やしてください

★必ず鉄板を入れた状態で200℃に温めてから焼きます

★春野菜はお好みです
 グリンピースなどもおすすめです

★加える野菜は必ず炒めて余分な水分を飛ばすことがおいしさの
 ポイントです

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野菜を炒めたり茹でたりのひと手間が

おいしく作るポイントです

ワインのおつまみや サラダを添えて軽めにランチなど

いかがでしょうか〜

ぜひぜひお試しください

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