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明日はひな祭りですね

ひな祭りにおすすめの ちょこっとおつまみのご紹介です

おしゃれにグラスに入れたヴェリーヌ風

菱餅カラーの緑・白・ピンクを

アボカド・新玉ねぎ・ネギトロで作ります〜

ネギトロ・・・マグロ をペースト状にしたものです

それではレシピです

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アボカドは熟したものを使い

レモン汁を加え潰しておきます

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新玉ねぎは ざくみじん切り 

オリーブオイルと塩と黒コショウをふります 

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ネギトロには オリーブオイルと塩 柚子胡椒を少々

よく混ぜ合わせます

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グラスの一番下はアボカド

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次に新玉ねぎ

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最後にネギトロをふんわりとのせ

薄切りにしたアボカドと わさビーズで飾ります



【材料(4人)】
ネギトロ・・・80g
塩・柚子胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1

アボカド・・・1個
レモン汁・・・小さじ1

新玉ねぎ・・・1/4(50g)
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・黒コショウ・・・少々

わさビーズ・・・少々

①アボカドはタネと皮をとり3切れは薄切りあとは
 レモン汁を加え粗く潰す

②新玉ねぎはざくみじん切りにして オリーブオイルと
 塩・黒コショウをふる 

③ネギトロに塩・柚子胡椒 オリーブオイル を加え混ぜ合わせる

④グラスにアボカド 新玉ねぎ ネギトロの順にふんわりと入れ
 薄切りのアボカドとわさビーズを添える

【ポイント】
★ よく混ぜ合わせていただきます

★意外とご飯とも相性がいいです

★お醤油味で無いのがポイントです

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スプーンですくっていただきます

よく混ぜてもおいしいです〜

パンにのせるのもオススメですが

ご飯にもあいます

ぜひぜひお試しください

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