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我が家では 欠かせないカラフルぶぶあられ

お弁当にも大活躍ですが 

今回はエビフライのパン粉代わりの衣にしてみました

揚げるので 色はちょっとあせるのですが

食感がおいしいです〜

作り方は簡単

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えびの殻を剥き 背中の方 半分に切り込みをいれ

せわたを取り 

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卵 薄力粉 マヨネーズ 塩を混ぜ合わせた衣に

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エビを絡ませ

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ぶぶあられをまぶしオイルで揚げていきます

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器に盛り付け パセリを添えました

【材料(8個分)】
エビ・・・8尾
白ワイン・・・小さじ2
a卵・・・1個
a薄力粉・・・大さじ2
aマヨネーズ・・・小さじ2
a塩・コショウ・・・少々
ぶぶあられ・・・適量
オイル・・・適量
飾りのパセリ・・・なくても

【レシピ】
①エビは尾っぽをつけたまま殻をむき 背の部分半分ぐらいまで
 切り込みをいれ せわたを取り白ワインをふっておく

②aをよく混ぜ合わせエビに絡める

③ぶぶあられを全体にまぶし 高温のオイルで揚げる

④キッチンペーパーにとり油を切り器に盛り付けパセリを添える

【ポイント】
★ぶぶあられは取れやすいのでしっかりまぶし すぐ揚げます

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ぶぶあられは冷めてもサクサク感があるので

お弁当にもオススメですが

ひな祭りメニューにもいかがでしょうか

ぜひぜひお試しください

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