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ひな祭りにおすすめのスイーツ第2弾です

ちょこっと和風に きなこのティラミス

マスカルポーネと卵 生クリームで作るティラミスクリームに

きなこを加えた和テイスト

たっぷりの黒蜜と甘納豆をちらします

それではレシピです

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器の底に塩気のあるクッキーを砕いて入れます

これはクッキーでなくても カステラやバームクーヘン

本格的にサヴォイアルディでもOKです

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黒蜜を少しふって

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適量の甘納豆をちらします

次に きなこティラミスクリームを作ります

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室温に戻したマスカルポーネに

きび砂糖 卵黄 きなこを加えよく混ぜ合わせます

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ホイップした生クリームを加え

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混ぜ合わせたら きなこティラミスクリームが出来上がりです



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器に ふんわりときなこティラミスクリームをのせ

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きなこと黒蜜 甘納豆を一粒・・・

出来上がりです

【材料(100mlの容器4個)】
クッキー・・・80g
黒蜜・・・小さじ2〜
甘納豆・・・少々

aマスカルポーネクリーム・・・100g
aきなこ・・・大さじ2
aきび砂糖・・・20g〜
a卵黄・・・1個分
生クリーム・・・100ml

【レシピ】
①クッキーを砕いて器の底に入れ黒蜜をかけ甘納豆をちらす

②aの材料を混ぜ合わせホイップした生クリームを加えて
 きなこティラミスクリームを作る

③器にきなこティラミスクリームをふんわりとのせ
 仕上げに黒蜜(分量外)ときなこ(分量外)をかけ 
 甘納豆を添える

【ポイント】
★器の底のクッキーは甘くないもので クッキー以外に
 カステラやバームクーヘンなどでもOkです

★黒蜜をたっぷりかけるのがおいしいのできび砂糖の量は控えめです

★大人だけならブランディーの香りをつけてもおいしくなります

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ちょこっと和なティラミス・・・

ひな祭りには やっぱり和スイーツも欲しいですね

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次回はいちごのムースです〜

少しずつ 色々なお味をいただけるのは嬉しいですよね

どれも混ぜるだけなので 今年のひな祭りに

ぜひぜひお試しください

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