1週間に一度 お弁当記録として投稿している
お弁当の振り返り・・・
なんだか1週間が早くて驚いてしまいます〜
さて先週のお弁当のすき間埋めおかずは
上段左から
★ささみのハニーマスタード炒め
炒めたささみ肉と玉ねぎをハチミツと粒マスタードで味付け
★ハムカツ(下準備)
厚切りのロースハムにパン粉をつけ揚げるハムカツ
2枚入っていたから2枚つくったけど1枚は冷凍しました
2段目左から
★赤ピーマンとちくわのシソ炒め
乱切りにした赤ピーマンとちくわをごま油で炒めめんつゆで味付け
シソをたっぷり絡めました
★しらたき明太子いため
我が家の定番!
★切り干し大根とカニの酢の物
なんとカニはかまぼこでなく本物!
★菜の花のおひたし
お出しで茹でました
3段目左から
★オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
宮崎県産のきんかんたまたまと白菜のさっぱりコールスローです
★紫大根の甘酢漬け
寿司酢で味付け
★アスパラのパルミジャーノ炒め
オリーブオイルで炒め パルミジャーノをふりました
★カラフルカリフラワーのマリネ
茹でたカリフラワーを塩とオリーブオイルでシンプルに味付けしました
4段目左から
★たたききゅうり
浅漬けです
★紫キャベツとピンクペッパー
ちょこっと余っていた紫キャベツを使い切りました
★ピンクカブの浅漬け
ピンクカブ甘くておいしいです
以上 カラフルな野菜たっぷりの13品でした
そしてそれらを使った5日間の夫弁当
月曜日はおにぎり弁当です
卵焼きと すき間埋めおかずで作った
ささみのハニーマスタード
紫キャベツとピンクペッパー
赤ピーマンとちくわのシソ炒め
オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
カラフルカリフラワーのマリネ ピンクカブの浅漬け
火曜日の弁当は 下準備しておいたハムカツを揚げました
卵焼きと切り干し大根とカニの酢の物
菜の花のおひたし
しらたきの明太子炒め
紫キャベツとピンクペッパー
アスパラのパルミジャーノ炒め
ピンクカブの浅漬けはバラ飾り ラディッシュの飾り切り
水曜日は焼き鮭メインです
上手く焼けたような・・・
卵焼きと
すき間埋めおかずから しらたきの明太子炒め
赤ピーマンとちくわのシソ炒め
菜の花のおひたし
紫大根の甘酢漬けと ラディッシュの飾り切りでした
木曜日は パンとスープ
スープは野菜たっぷりグリーンカレー風味!
パンはごま入りもち粉パンで
シンプルにツナサンドとささみのソテーと紫キャベツ
おかずは野菜中心で
すき間埋めおかずから
オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
アスパラのパルミジャーノ炒め
茹でブロッコリーとトマト ラディッシュでした
金曜日は鶏の唐揚げ弁当!
昨晩下味をつけておきました
クミンや唐辛子を加えたピリ辛です
すき間埋めから 赤ピーマンとちくわのシソ炒め
しらたきの明太子炒め
紫大根の甘酢漬け
ブロッコリーと茹で卵でした
上段左から
★梅型大根甘酢漬け
★ぶぶあられエビフライ
★はんぺん入りふわふわつくね
★梅型大根甘酢漬け ピンク
2段目左から
★酢レンコン
★茹でほうれん草
★さつまいものレモン煮
★大根とカニカマのゆずマヨネーズ
3段目左から
★ヤングコーンのカレー風味炒め
★カラフル野菜の塩麹漬け
★茹でオクラ
★厚揚げのしそ味噌炒め
以上12品です
23日に作る予定のお料理の下準備的な物が中心になってしまい
彩りが悪い・・かな
私的には 赤と紫が足りません!
まっなんとかなるかな
今週もお弁当作り がんばります〜
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
お弁当の振り返り・・・
なんだか1週間が早くて驚いてしまいます〜
さて先週のお弁当のすき間埋めおかずは
上段左から
★ささみのハニーマスタード炒め
炒めたささみ肉と玉ねぎをハチミツと粒マスタードで味付け
★ハムカツ(下準備)
厚切りのロースハムにパン粉をつけ揚げるハムカツ
2枚入っていたから2枚つくったけど1枚は冷凍しました
2段目左から
★赤ピーマンとちくわのシソ炒め
乱切りにした赤ピーマンとちくわをごま油で炒めめんつゆで味付け
シソをたっぷり絡めました
★しらたき明太子いため
我が家の定番!
★切り干し大根とカニの酢の物
なんとカニはかまぼこでなく本物!
★菜の花のおひたし
お出しで茹でました
3段目左から
★オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
宮崎県産のきんかんたまたまと白菜のさっぱりコールスローです
★紫大根の甘酢漬け
寿司酢で味付け
★アスパラのパルミジャーノ炒め
オリーブオイルで炒め パルミジャーノをふりました
★カラフルカリフラワーのマリネ
茹でたカリフラワーを塩とオリーブオイルでシンプルに味付けしました
4段目左から
★たたききゅうり
浅漬けです
★紫キャベツとピンクペッパー
ちょこっと余っていた紫キャベツを使い切りました
★ピンクカブの浅漬け
ピンクカブ甘くておいしいです
以上 カラフルな野菜たっぷりの13品でした
そしてそれらを使った5日間の夫弁当
月曜日はおにぎり弁当です
卵焼きと すき間埋めおかずで作った
ささみのハニーマスタード
紫キャベツとピンクペッパー
赤ピーマンとちくわのシソ炒め
オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
カラフルカリフラワーのマリネ ピンクカブの浅漬け
火曜日の弁当は 下準備しておいたハムカツを揚げました
卵焼きと切り干し大根とカニの酢の物
菜の花のおひたし
しらたきの明太子炒め
紫キャベツとピンクペッパー
アスパラのパルミジャーノ炒め
ピンクカブの浅漬けはバラ飾り ラディッシュの飾り切り
水曜日は焼き鮭メインです
上手く焼けたような・・・
卵焼きと
すき間埋めおかずから しらたきの明太子炒め
赤ピーマンとちくわのシソ炒め
菜の花のおひたし
紫大根の甘酢漬けと ラディッシュの飾り切りでした
木曜日は パンとスープ
スープは野菜たっぷりグリーンカレー風味!
パンはごま入りもち粉パンで
シンプルにツナサンドとささみのソテーと紫キャベツ
おかずは野菜中心で
すき間埋めおかずから
オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
アスパラのパルミジャーノ炒め
茹でブロッコリーとトマト ラディッシュでした
金曜日は鶏の唐揚げ弁当!
昨晩下味をつけておきました
クミンや唐辛子を加えたピリ辛です
すき間埋めから 赤ピーマンとちくわのシソ炒め
しらたきの明太子炒め
紫大根の甘酢漬け
ブロッコリーと茹で卵でした
上段左から
★梅型大根甘酢漬け
★ぶぶあられエビフライ
★はんぺん入りふわふわつくね
★梅型大根甘酢漬け ピンク
2段目左から
★酢レンコン
★茹でほうれん草
★さつまいものレモン煮
★大根とカニカマのゆずマヨネーズ
3段目左から
★ヤングコーンのカレー風味炒め
★カラフル野菜の塩麹漬け
★茹でオクラ
★厚揚げのしそ味噌炒め
以上12品です
23日に作る予定のお料理の下準備的な物が中心になってしまい
彩りが悪い・・かな
私的には 赤と紫が足りません!
まっなんとかなるかな
今週もお弁当作り がんばります〜
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント